記憶體、電動車鏈 外資挺

經濟日報提供
經濟日報提供

2020年科技股獲利預期強勁反彈,評價從去年底就拉升一波。外資滙豐證券比對十大科技題材股,當前評價與過去十年高峰的差距,搭配未來成長性預估,點出記憶體電動車兩大族群評價仍大幅低估,潛在風險報酬比最高,操作上可優先關注。

滙豐最新亞洲科技股投資策略,瞄準許多投資人想解決的問題:到底還有什麼個股便宜值得買進?內容共比對記憶體、中國手機概念股、蘋概股、電動車、5G(建設)、OLED及設備股、3D感測和屏下指紋辨識、自動化、被動元件和半導體(含類比IC)等十大趨勢股,結果發現,記憶體和電動車最被低估。

滙豐表示,該統計涵蓋各類股目前評價、過去十年最高本益比、最高股價淨值比以及今年滙豐的獲利增幅預估,就本益比來說,記憶體、被動元件、3D感測和電動車對比高峰的折價水準有16%、24%、31%、43%,是評價最落後的四個族群。

股價淨值比來看,則以中國手機供應鏈、被動元件、3D感測、電動車和蘋概股,折價20%、22%、32%、40%、43%較落後,不過中國手機概念股的本益比,較歷史高峰僅差距1%,蘋概股為5%,因此綜合來看,記憶體、電動車和3D感測是整體評價表現最低。

滙豐指出,若搭配今年成長性,記憶體股今年獲利預期成長25%,電動車20%,風險報酬比又相對領先。再看復甦力道,因記憶體股的能見度更高,列為滙豐的十大趨勢股首選。

滙豐表示,記憶體股主要受惠5G手機和伺服器兩大應用成長,預估需求分別較去年增加20%、32%,DRAM報價有望率先反彈;電動車則拜歐洲需求回升,供應鏈業績有望走高。

滙豐對記憶體和電動車投資均首選海外龍頭股,但台廠也不看淡,以相關半導體廠最獲青睞,如晶圓代工的台積電(2330)、IC設計廠聯發科、封測廠日月光投控等評級「買進」。

電動車 記憶體 手機
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

Volkswagen第25萬輛電動車交車 e-Golf再次受肯定!

大突破 南亞科完成自主研發10奈米

曜越 今年營收要比去年旺

記憶體價格崩盤、面板龍頭拱手讓人 三星能否重返榮耀?

相關新聞

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。