快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

記憶體、電動車鏈 外資挺

經濟日報提供
經濟日報提供

2020年科技股獲利預期強勁反彈,評價從去年底就拉升一波。外資滙豐證券比對十大科技題材股,當前評價與過去十年高峰的差距,搭配未來成長性預估,點出記憶體電動車兩大族群評價仍大幅低估,潛在風險報酬比最高,操作上可優先關注。

滙豐最新亞洲科技股投資策略,瞄準許多投資人想解決的問題:到底還有什麼個股便宜值得買進?內容共比對記憶體、中國手機概念股、蘋概股、電動車、5G(建設)、OLED及設備股、3D感測和屏下指紋辨識、自動化、被動元件和半導體(含類比IC)等十大趨勢股,結果發現,記憶體和電動車最被低估。

滙豐表示,該統計涵蓋各類股目前評價、過去十年最高本益比、最高股價淨值比以及今年滙豐的獲利增幅預估,就本益比來說,記憶體、被動元件、3D感測和電動車對比高峰的折價水準有16%、24%、31%、43%,是評價最落後的四個族群。

股價淨值比來看,則以中國手機供應鏈、被動元件、3D感測、電動車和蘋概股,折價20%、22%、32%、40%、43%較落後,不過中國手機概念股的本益比,較歷史高峰僅差距1%,蘋概股為5%,因此綜合來看,記憶體、電動車和3D感測是整體評價表現最低。

滙豐指出,若搭配今年成長性,記憶體股今年獲利預期成長25%,電動車20%,風險報酬比又相對領先。再看復甦力道,因記憶體股的能見度更高,列為滙豐的十大趨勢股首選。

滙豐表示,記憶體股主要受惠5G手機和伺服器兩大應用成長,預估需求分別較去年增加20%、32%,DRAM報價有望率先反彈;電動車則拜歐洲需求回升,供應鏈業績有望走高。

滙豐對記憶體和電動車投資均首選海外龍頭股,但台廠也不看淡,以相關半導體廠最獲青睞,如晶圓代工的台積電(2330)、IC設計廠聯發科、封測廠日月光投控等評級「買進」。

電動車 記憶體 手機
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Volkswagen第25萬輛電動車交車 e-Golf再次受肯定!

大突破 南亞科完成自主研發10奈米

曜越 今年營收要比去年旺

記憶體價格崩盤、面板龍頭拱手讓人 三星能否重返榮耀?

相關新聞

15檔勝選概念股 本周多頭人氣指標

蔡總統順利連任,選舉不確定性告一段落,明(13)日台股上演謝票行情。法人認為,搭配正夯的題材如5G、高現金殖利率,從蔡政府現行政策台商回流、5+2產業中篩選法人、大戶選前提前卡位的晶電、兆豐金等15檔勝選概念股,為台股本周多頭人氣指標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。