快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 增至346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

台股可望有謝票行情

美伊緊張情勢趨緩、大陸確認副總理劉鶴將訪美簽首階段貿易協議,台北股匯市昨(9)日齊漲,外資終止連七賣加碼台股54億元,並重新鎖定台積電,推升台股大漲153點收11,970點。

法人表示,國際、資金、政治、基本面四面俱佳,不排除今天、選前最後一天收復12,000點,持股可續抱,因選後可望有謝票行情。

台股經歷四天修正後,在美伊情緒略見緩和、美國那斯達克指數創高帶動下,亞股昨天普遍走揚,台積電在外資機構調升評等並進場回補下,股價大漲8元收337.5元,重返月線,不僅貢獻大盤約70點,並帶動半導體族群成為盤面主流,大盤最高在11,992點,終場收在11,970點,成交量1,342億元。

外資買超54億元,為去年12月30日、外資休假歸隊以來首度買超,八大公股行庫則終止連四買,轉為賣超8億元。

昨天櫃買指數也站回季線、終場上漲1.66點收146.57點,不過外資在前日大買83億元之後,昨日轉賣櫃買市場30億元。

由於中東情勢趨緩、外資加碼,且在法說、封關、紅包行情陸續上場,統一投顧董事長黎方國、元富投顧總經理鄭文賢均認為,第1季行情偏多,看好半導體、蘋概股、低基期轉機股,投資人可持股續抱;鄭文賢還認為,選後不論誰勝出,依往例還會有謝票行情。

從技術面分析,日盛投顧總經理鍾國忠表示,大盤雖反彈,仍處整理格局,能否重返月線仍是觀察重點,櫃買指數則須看季線支撐是否守穩。至於新台幣從去年第4季起走強,對出口商造成壓力,黎方國認為,科技大廠多有避險操作,影響不大。

外資 櫃買指數

延伸閱讀

智慧經營/黎方國三心管理 留住人才

抱股過年賺紅包 名家教戰

16檔大戶搶買 帶領大盤再上攻

櫃買指數開紅盤重回150點大關 今年偏樂觀看待

相關新聞

台股可望有謝票行情

美伊緊張情勢趨緩、大陸確認副總理劉鶴將訪美簽首階段貿易協議,台北股匯市昨(9)日齊漲,外資終止連七賣加碼台股54億元,並重新鎖定台積電,推升台股大漲153點收11,970點。

元大金去年獲利205.69億創新高 每股稅後純益1.76元

元大金控自結2019全年稅後純益新台幣205.69億元,年增率10.12%,全年每股稅後純益(EPS)1.76元,獲利再...

台積電領軍台股收漲153.53點 三大法人買超68.8億元

台股今(9)日開高走高,權王台積電(2330)領軍上攻,蘋概三王全數收紅,盤中一度拉升至11,992.55點,終場以11...

台股開高走高 大漲153.53點

台北股市今天開高走高,收盤漲153.53點,為11970.63點,漲幅1.3%,成交金額新台幣1322.76億元

謝金河:元月效應變數多

二○二○年開年第一件大事,是美國川普總統批准美國用無人機炸死伊朗聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Qassem al-Soleimani)將軍,這位伊朗僅次於最高領導人哈梅尼的強權人物被炸死,為中東帶來不確定因素,也讓在二○一九年氣勢如虹的全球股市到二○二○年開年出現回檔的壓力。

台股早盤漲逾百點 重回11,900點關卡

美股開低走高,四大指數收盤全數上漲,激勵台股今(9)日開盤反彈上漲72.36點,指數報11,889.46點,盤中在蘋概三...

特斯拉利多 供應鏈樂

特斯拉(Tesla)2019年第4季產銷量續創單季歷史新高,並首度突破10萬輛關卡,達成全年目標低標,同時隨中國大陸上海廠開始量產且產能持續擴大,將帶動國內Tesla供應鏈業績及評價同步回升。

營收創高股 反攻先鋒

上市櫃公司去年12月營收陸續出爐,統計至目前共有33家創歷史新高,法人認為,鈺齊-KY(9802)等法人籌碼穩定、技術面仍具多方優勢相關個股,在台股回穩後,有機會扮演反攻急先鋒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。