康和董座陪伴急難家庭跨年 看見另一個人間

康和證券集團董事長鄭大宇(右一)與車隊隊員分送物資至急難家庭 (圖/康和證券)
康和證券集團董事長鄭大宇(右一)與車隊隊員分送物資至急難家庭 (圖/康和證券)

當大部份的人忙著訂旅館瘋煙火歡度跨年夜時,康和證券集團董事長鄭大宇選擇了一個很不一樣的跨年夜。

2019年底,他與37個勇士單車環台,在台灣的東海岸探訪部落、拜訪行為偏差的青少年,更親自送物資到急難家庭,以實際行動關懷弱勢。

跨年夜沒有與家人共同度過,鄭大宇並不感到可惜,反而覺得深具意義。他說,他透過單車公益環台,騎進台灣的角落,親手把物資遞送到急難家庭的手中,也看到了另一個人間。

鄭大宇與康和同仁共同以接力方式完成15天的單車環台公益活動,預計探訪超過100個鄉鎮、騎行1,300公里以上。環島車隊在12月21日啟程,鄭大宇負責12月28日開始,為期8天的接力環島,他從墾丁一路南下至鵝鑾鼻燈塔,再沿著東海岸上行,預計2020年1月4日回到台北。

鄭大宇號召康和證券集團員工,連續第二年參與中華基督教救助協會舉辦的「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募活動,累計兩年共有12人次的康和勇士參與響應環台公益,以接力方式完成單車環台。

康和證券也連續兩年支持「1919愛走動」在北台灣與南台灣舉行的大型陪騎活動。鄭大宇2018年首度參與單車環台時,沿途拜訪急難救助個案,就感受到城鄉資源的差距;2019年第二次參與單車環台,鄭大宇刻意選擇了難度較高、資源相對更少的東海岸做

為接力路段,在東北季風和低溫飄雨的環境中,逆風騎乘,個人總騎乘公里數超過650公里。

逆風騎乘極為辛苦,所面對的難處不僅僅是上坡路段的費力爬升,還有來自於心肺功能的挑戰。鄭大宇不諱言,逆風騎乘對他而言是吃力的,但只要想到急難家庭所遭遇的艱困生活,以及破碎家庭青少年因為身心受傷而走入歧途,鄭大宇說,自己反而得以從逆風騎乘中體會更多人的苦難,也更珍惜自己享有的幸福。

單車 跨年 東海

延伸閱讀

時報廣場跨年倒數 警層層把關杜絕潛在威脅

台南市跨年倒數晚會今登場 南警加強安檢交管

跨年衝麗寶 超強卡司陪倒數還能抽機票、競標百萬名車

準備好迎下個十年!時報廣場跨年水晶球、彩帶測試完畢

相關新聞

美股重挫 台股量縮大跌台積電連四黑

美股重挫拖累台股表現,盤中賣壓沉重,電子、金融與傳產同步走弱,大跌超過300點。

疫情擔憂再起 生技檢測試劑族群股價有撐

隨著秋冬季節來臨,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情再起的擔憂跟著升溫,台股跟著美股重挫大跌逾300...

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。