快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

外資唱旺伺服器 點名六大概念股

經濟日報提供
經濟日報提供

受惠於資料中心建置需求回溫,以及CPU新平台帶來的換機潮效應,外資麥格理證券看好2020年伺服器產業將邁向復甦,周邊產業鏈雨露均霑,喊買鴻海丶廣達、緯穎、智邦、譜瑞-KY、世芯-KY等六台廠。

昨(30)日麥格理喊進的六檔個股中,以緯穎大漲33元、收639元天價表現最為亮麗,智邦小漲1.5元、收164元,其餘四檔均以下跌作收;但信驊、建準、博智、瀚宇博、嘉澤、台燿等伺服器供應鏈,則同步強勢收漲。

麥格理證券指出,白牌伺服器歷經2019年衰退1%後,預期明、後年分別可成長14%、16%,主要拜雲端服務商擴增、換機潮,以及英特爾將發表Icelake新平台所賜;明年企業用伺服器也可望走出衰退,重拾成長動能。此外,超微的伺服器CPU市占率預期2020年中旬將進一步擴增至10%,也對相關組裝廠添增營運動能。

智邦

延伸閱讀

納MSCI成分股滿月 緯穎股價創新高

建準5G車用等3大引擎啟動 明年營運看旺

外資大舉調漲智邦目標價

全民權證/智邦帶勁 兩檔聚焦

相關新聞

台塑四寶股價先盛後衰 今年市值減少近4%

塑化龍頭台塑四寶今年堪稱上沖下洗,法人表示,上半年四寶股價維持高檔,下半年如溜滑梯般走跌,歷經一年整理,目前四寶合計總市...

2019您投資有賺錢嗎?每位股民平均賺超過70萬

您今年投資台股有賺到錢嗎?雖然2019年封關日指數失守「萬二」大關,但根據統計,台股今年以來漲幅超過23%,是10年來最...

2019年ETF市場大爆發 誰最吸金?

2019年國內ETF市場大爆發,統計總規模、交易額、掛牌數、受益人全面創下新紀錄,是ETF發展16年最亮眼的一年;進入2...

外資過年去 內資概念躍台股盤面焦點

時序邁入新曆年假期,外資紛紛過年去、買賣動態趨緩,本土資金流向相對重要,聯電(2303)、南亞科、群創等,近期頻受投信與...

股王大立光擺尾5000元封關 今年大漲55.52%

台股今天封關,股王大立光股價在3鏡頭加持下擺尾站上5000元大關,全年勁揚55.52%,持續第6年站穩股王寶座,打敗權值...

5G手機鏈蓄勁 聯發科、鴻海吞補丸

研調機構預估,明(2020)年全球智慧型手機的前三大品牌廠,仍將為三星電子、蘋果、華為。其中,5G通訊規格的智慧機,三星與華為兩家廠商已經先行推出,市場預期蘋果也將在2020年秋季發表會中推出。

眼球經濟 生技雙悍將挺進

生技股買盤輪動,今日眼球相關個股奈米醫材(6612)、大學光(3218)獲買盤青睞,在追價買盤推升下,奈米醫材盤中股價來到83.7元,漲幅近6%,一口氣站上5日線和月線。大學光也擴量上攻,盤中來到68.4元,漲幅3.8%。法人表示,看好在高齡化社會及3C產品使用率持續攀升下,眼球經濟長線趨勢將持續成長,相關產業供應鏈可望受惠。

摺疊機概念股 續熱

摺疊手機與5G智慧機將成為2020年手機廠重點發展策略,天風證券看好2020年將有更多手機品牌發布摺疊機,未來兩年全球出貨量上看千萬台,台灣摺疊機概念股兆利(3548)、新日興(3376)、達邁(3645)等可望受惠,為2020年業績添加柴火。

2019台股里程碑 「萬點行情」大事紀

2019年台股表現亮麗眼, 但還是有幾家歡樂幾家愁,尤其以台積電(2330)與聯發科(2454)權值股表現最為搶眼;大同(2371)與富邦VIX ETF(00677U)由2018年高點反轉,股價豬羊變色。

2019台股多亮點/封關日 大盤指數失守萬二關

2019年畫下句點,全球金融市場遭美中貿易戰打擊信心,但第一金投顧董事長陳奕光說:「萬般利空不敵貨幣寬鬆!」,台灣受惠去美化轉單效應及5G商機發酵下,台股繳出漂亮成績單,大盤指數創逾29年新高,單年漲幅創十年來最大、台積電(2330)市值與股價均改寫紀錄等等。台股今天開低走低,收盤跌56.23點,為11,997.14點,跌幅0.47%,成交金額1,174.08億元。

台股收跌56.23點 2019封關失守「萬二」

2019年正式劃下句點,台股今(31)日受到昨日美股影響,全場維持在盤下震盪,且隨著台積電等權值股午盤過後跌勢擴大,終場...

高檔天險遭回測 來年再戰萬二關

台股今(31)日為2019年最後交易日,但尾盤遭賣壓摜破萬二關卡,收盤為11,997.14點,全年漲幅約23.34% ;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。