快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

就市論勢/5G、雲端、聲學 動能強勁

顏克丞看好5G雲端聲學 圖/經濟日報提供
顏克丞看好5G雲端聲學 圖/經濟日報提供

盤勢分析

台股受到耶誕新年假期外資休假影響,盤面交投清淡,量能持續偏低,惟內資法人仍積極布局業績題材,帶動中小型類股呈現輪漲格局。

台股技術面多頭排列,加上年底法人作帳及選前行情發酵,搭配台股歷年來12月至隔年第1季具有易漲難跌特性,整體後市依然正面看待。

投資建議

2020年全球景氣在低利率環境下,有助於減緩經濟硬著陸的風險,整體經濟情勢仍呈現「溫和成長」,成長型類股仍為台股投資主軸,而景氣循環類股則將重回市場焦點。

在成長型類股中,電子族群聚焦5G、雲端及聲學等三大主軸,其中受惠於中國基地台建設持續開建,相關5G的PA、CCL、天線及光通訊等都可陸續受益;傳產族群則看好電動車、生技醫療、航太及運動休閒。

至於在景氣循環類股方面,電子族群看好記憶體、矽晶圓及被動元件等報價可望漲升,有利於整體營運增長。

台股 景氣 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台股周線連四紅 趨勢型成長股擇優布局

台股跨年 封關、元月行情接力

台股封關 年漲幅拚十年最大

熱錢季季加碼 2020大黑馬

相關新聞

台股周線連四紅 趨勢型成長股擇優布局

台股周線拉出連四紅,指數蓄勢再戰12,100點關卡;法人表示,時序步入新年度後,台股將面臨年報檢視、產業調整等考驗,預計...

16檔發財股 十外資狂敲

美股頻創新高,外資近期進出台股金額減少但買超趨勢延續,市場看好年終到元月行情正向發酵,熱錢有望擴大回流;以花旗、摩根大通等十大外資看好明年獲利且資金率先進駐,包括台積電、國巨等16檔「旺來發財股」出列。

熱錢季季加碼 2020大黑馬

外資看好台股前景,今年買超集中市場突破2,550億元,熱錢主要鎖定5G、高殖利率等題材,使相關概念股愈走愈旺。統計聯發科、上海商銀等長線能見度佳,更吸引外資不離不棄季季加碼,為2020年最值得關注的潛力股。

元大富櫃200N 30日掛牌交易

元大證券最新發行的指數投資證券「元大富櫃200N」(代號:020014),明(30)日掛牌交易。連結指數為富櫃200報酬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。