熱錢受惠股/新光金、永豐金 犀利

美中貿易摩擦情勢趨緩,國際資金加碼台股,新光金、永豐金中信金本月以來漲幅分別為5.5%、3.1%、2.5%,法人認為,在獲利穩健成長下,股價有望再創波段新高。

新光金今年前11月稅後純益191.16億元、年增48.7%,每股純益1.55元。核心子公司新光人壽持續改善營運體質,前11月經常性收益率達4.16%,為今年新高。

淨值資產比方面,不含500億元不動產增值利益,新壽11月底淨值資產比達4.06%,為去年來首見。另外,新壽前11月認列國內外現金股利157億元,全年估達158億元,較去年全年近140億元大增,也是歷史新高。另家子公司新光銀行每月獲利動能穩健,前11月稅後純益50.34億元,新光金資深副總徐順鋆表示,新光銀資產品質佳、手續費收入成長強勁,今年全年稅後純益55億元的預算目標應該會達成。

永豐金今年前11月稅後純益113.36億元、年增25.8%,每股純益1.01元。子公司永豐銀行為最大獲利引擎,前11月稅後純益獲利貢獻占比達82.8%,較證券子公司永豐金證的15.1%高出許多。台商回台投資、境外資金匯回等法人金融與財富管理商機增溫下,法人預估,永豐銀明年手續費收入可望穩健成長,永豐金將持續成為外資加碼金融股標的。

中信金今年前11月稅後純益424.47億元、年增18.0%,每股純益2.14元。該公司各項業務維持穩健,銀行存放款及手續費等核心業務持續成長;保險業務也有亮眼的表現,壽險子公司台彎人壽前11月稅後純益達141.37億元、年增44.8%。

永豐金 中信金
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

金融股利多 扮撐盤要角

國泰、新光金 押長天期

鴻海、永豐金 法人買盤焦點

新光金 前11月EPS 1.55元

相關新聞

台股周線拉出連三紅 首選低基期、高成長股

台股周線拉出連三紅,但指數未能站穩12,000點大關;法人表示,大盤短線高檔區間震盪的走勢仍將持續,但在類股輪動的趨勢下...

十大人氣配息型ETF 強勢出列

ETF投資人朝向高配息率的產品集中。投信投顧公會統計,目前投資ETF的受益人達到91萬人,總人數和累積成長數雙雙挑戰歷年...

外資將放假 法人:台股可能區間震盪

台股上週走勢震盪,指數最高達12125.9點,創波段新高;不過,收在11959.08點,留長上影線,日KD反轉向下,法人...

15檔獲利爆發 旺到明年

時序邁入年底,根據券商、外資、投顧等機構法人最新的預估,和泰車、智邦、致新等15檔今年獲利大幅調升、且明年營運更勝今年,吸引市場買盤強力進駐,可望一路旺到明年。

耶誕元旦概念股 大進補

耶誕節即將來臨,緊接著又是元旦假期,加上學生即將放寒假,網路電信、遊戲、餐飲、飯店、百貨零售等五大旺季族群,已躍居為「耶誕元旦概念股」,全力搶攻年終商機,股價走勢蓄勢待發。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。