快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

京鼎自結11月獲利 超越上半年單季表現

圖為京鼎董座劉揚偉。 圖/聯合報系資料照片
圖為京鼎董座劉揚偉。 圖/聯合報系資料照片

國際半導體大廠資本支出增加,美系客戶追加訂單,半導體設備廠京鼎 (3413)自結11月稅後淨利1.38億元,每股稅後淨利1.66元,單月獲利超過上半年單季表現,優於市場預期,預期在竹南廠擴廠效益展開,2020年營運重回成長軌道。

京鼎第三季營運動能轉強,第三季營收17.64億元,季增6.34%,單季每股稅後淨利2.1元,為今年以來單季最佳,第四季陸續接獲美系大客戶追加訂單,11月營收7.78億元,為近15個月營收新高。

看好2020年5G、AI、伺服器成長潛力,國際半導體大廠台積電、英特爾及三星相繼宣布資本支出增加,半導體設備應材及艾司摩爾不僅上季財報表現亮麗,對於2020年景氣樂觀應對,應材認為半導體設備良性需求上揚,對2020年景氣感到樂觀,艾司摩爾則表示,隨著晶圓先進製程微縮,採用EUV製程需求強勁,EUV設備訂單需求將延續到2021年。

而京鼎美系客戶為全球最大半導體設備供應商,主要客戶包括:英特爾、台積電、三星等國際大廠,京鼎取得該客戶半導體設備材料備品供應,因應該客戶需求在竹南擴增產能,在半導體復甦、效益逐漸浮現之際,第四季又陸續接獲該客戶及半導體大廠訂單,2020年將大啖半導體設備擴增商機。

半導體 台積電 營收

延伸閱讀

超微點火 概念股發威

英特爾缺貨影響 宏碁華碩外資評等劣於大盤

嘉基掛牌 嘉澤母以子貴

母以子貴 嘉澤創新高

相關新聞

台股明年布局 國泰投資長程淑芬:穩中求小勝

國泰金今(16)日舉行台灣經濟氣候暨金融情勢展望發表會,被問到對明年台股表現,國泰金投資長程淑芬說,今年是「步步驚魂步步...

台股收漲12.04點續戰29年高 三大法人買超48.32億

台股今(16)日開低翻紅,早盤一度拉升至11,975.73點,蘋概三王由鴻海力守紅盤,面板雙虎齊漲,加上部分金融股及傳產...

外資挺「PCB F4」 激勵PCB族群爆量漲

PCB「錢」景旺還會更旺。里昂證券今(16)日出具PCB百頁大報告,看好5G、AI雙引擎帶動,明年起,PCB產業將迎接十...

低基期金傳、面板股接棒 台股小漲12點收11,939

儘管美中貿易戰達成第一段協議,但股市已大致反應利多消息,美股上周收盤幾乎持平,亞股今(16)日也多在平盤附近震盪,台股表...

台股盤中震盪小漲 造紙生醫類股強勢

美國和中國達成首階段貿易協議,美股震盪小漲,台股今天同步震盪小漲。電子類股漲勢趨緩,造紙與生醫類股表現相對強勢,類股指數...

京鼎自結11月獲利 超越上半年單季表現

國際半導體大廠資本支出增加,美系客戶追加訂單,半導體設備廠京鼎 (3413)自結11月稅後淨利1.38億元,每股稅後淨利...

權王領跌、金融傳產撐盤 台股開盤跌12點

美中貿易戰利多已大致反應在台、美股市,美股上周收盤基本持平,台股開盤則下跌12.12點,開在11915.61;觀察台股三...

美中達成貿易協議 台股提防震盪

美中達成首階段貿易協議,只是美股震盪小漲,法人預期,台股應提防短線利多出盡,呈震盪整理走勢

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。