親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法說概念股 牽引追多激情

2019-12-15 22:59經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

進入歲末年終,本月中旬至年底計有10多家上市櫃公司舉辦法說,法人預期將引動年末最...
進入歲末年終,本月中旬至年底計有10多家上市櫃公司舉辦法說,法人預期將引動年末最後一波追多激情。 本報系資料庫
分享
進入歲末年終,本月中旬至年底計有10多家上市櫃公司舉辦法說,包括台達電、雙鴻、宏齊、信邦等。由於不少廠商是市場熱門的交投亮點,法人預期,「法說概念股」將引動年末最後一波追多激情。

法人表示,即日起進入台股法說密集召開期間,多家重量級廠商在法說會上公布的財報數字或營運展望,都將受到市場關注,預料各家法說會後公布的內容,將直接影響到整體盤勢發展。

法說會是上市櫃公司向法人說明營業績效及展望,爭取投資法人與市場認同,進一步買進公司的股票,通常在法說會前預期業績不錯,股價會先行反應。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法說會上,如果公司營運超出預期,法人也對所屬產業前景看好,會後股價還會有一段蜜月期。而法說概念股的後續走勢,也代表市場對公司營運預期的接受度。

其中,台達電、精元、宏齊、商之器、信邦、雙鴻、承啟、天仁、強盛、德英等,是目前市場矚目的十大「法說概念股」。

隨著5G時代來臨,台達電挾技術優勢,可望成為5G手機及基地台大贏家,法人看好5G成為台達電2020年營運推手。

在5G基地台部分,由於5G基地台安裝需求強勁,台達電的網通電源業務將在明年上半年見到復甦,法人認為,5G將成為台達電2020年獲利成長主要推力之一。

雙鴻受惠於客戶新手機開始拉貨,加上顯示卡及伺服器散熱都有不錯表現;累計今年前11月營收93.31億元,年增33.2%。由於春節較早,預料12月將有提前備貨潮,加上客戶新機開始出貨,營運熱度將攀升,法人預期,雙鴻12月營收有望挑戰新高。

信邦今年五大產品線同步成長,法人預期,信邦明年在工控、綠能、醫療與車用仍可維持高度成長性,預期營收維持雙位數成長趨勢不變。

展望2020年,法人表示,看好信邦營收占比約70%的工控、綠能、醫療與車用應用中長期成長性,而中國大陸客戶風電設備將受惠大陸離岸風電建置需求,國際風電設備客戶承接全球離岸風場建置成長需求,預估風電應用營收呈現雙位數成長。

台達電5G法說會

延伸閱讀

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

被動元件及自動化支撐 台達電11月營收月減2...

全民權證/雙鴻 選90天以上

雙鴻11月營收月增1.42% 12月拚歷史新...

熱門文章

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top