親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

就市論勢/5G手機、記憶體 搶眼

2019-12-15 22:11經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

美國聯準會(Fed)暗示2020年利率政策將按兵不動,國際資金避險情緒消退,回流股市力道轉強,消息面利多匯集,使得市場重新聚焦產業面表現,受惠於2020年上市櫃企業獲利有機會持續上修,帶動明年台股展望樂觀。

美國股市持續創高,激勵台股近期價量齊揚,加權指數不但一舉創下29年以來新高,走勢也朝向歷史高點12,682點持續叩關,在技術面突破11月6日以來的箱型整理賣壓後,新一輪的主升段訊號強勁,加上外資籌碼強勢站在買方,又逢法人年底作帳行情,台股多頭氣勢猛烈將挹注指數漲升力道延續。

投資建議

依據台經院最新資料顯示,2020年台灣經濟成長率預估為2.45%,仍可較今年成長,顯示明年台灣總經面有望維持溫和增長態勢。若觀察台股評價面,截至11月底止,大盤本益比達18倍、本淨比達1.75倍,雖然皆為中性略高,但以殖利率角度來看仍具吸引力,看好明年資金動能持續,有利台股向上推升。

中國廠商持續進行「去美國化」,台廠直接受惠美中兩國的重複投資效益,根據中華開發金控資料顯示,明年台灣50指數成分股成長性將由負轉正,且成長幅度優於中型100指數,台灣50指數明年獲利預估達14.2%,有利於加權指數持續上揚,其中電子權值股獲利有機會掌握二成以上的年增率,而景氣循環股也將有不錯的增長曲線。

大盤主流類股重回電子族群,其中伺服器(Server)廠商訂單回溫最為顯著,加上蘋果與非蘋陣營的5G手機陸續推出,根據研調機構預估,2020年出貨量樂觀上看2.7億支,可望帶來換機潮,因此看好電子周期股如被動元件、矽晶圓、記憶體等族群續強。

台股美國聯準會

延伸閱讀

三星加碼80億美元 投資西安第二條記憶體晶片...

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,...

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top