親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎疫情防控多休三天! 陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台股進逼12,000點大關,外資機構紛紛唱多,不過瑞信證券發布2020年亞股策略,將台股降評到「中立」,認為台股評價已經偏高,投資個股的報酬會比指數更理想;如日月光投控(3711)、聯發科等,有機會繳出領先績效。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
瑞信證券2018、2019年連續喊出「加碼」台股,在同期外資圈幾乎一面倒唱衰台股再翻多,瑞信因看得「最準」受到市場關注。

瑞信亞太區股票策略主管Dan Fineman表示,2020年亞太市場將迎來充滿利多的一年,受惠美中貿易氣氛改善、獲利下行壓力降低以及新科技應用爆發,瑞信看好MSCI亞太不含日本指數將挑戰690點,距上周五(13日)指數最新收盤價有27%潛在漲幅。

Dan Fineman指出,亞股中,由於韓股評價最低,科技股帶來的彈升力道最大,是瑞信最看好的市場,同樣有評價吸引力,包括印尼、馬來西亞及新加坡,都獲「加碼」。

相對地,台股因評價偏高,新年度只獲得「中立」。Dan Fineman指出,就IT產業來看,瑞信其實相當看好,但對比韓國IT類股評價相對合理,台灣IT產業前景不好評估,因為現在的本益比遠超過平均、高達17倍。假若明年台灣企業每股純益可再上修20%,未來本益比也僅14倍。

包含指標股台積電大漲,已於日前突破瑞信的合理目標價,都讓該團隊難以進行判斷。另一方面,多數機構都看好台灣總統大選,但瑞信注意到,近六次大選後半年和一年,台股普遍落後亞股。

不過Dan Fineman強調,台股並非完全無吸引力,買入個股會比投資大盤有效率;以該券商綜合成長性和評價推薦「最有潛力名單」,台達電、聯發科、遠東新、國泰金、日月光投控、廣達等上榜。

瑞信證券台股亞股

延伸閱讀

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,...

16檔明星股 內外資押寶

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top