親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

期貨分析師表示,以目前外資對台股的加碼力道來看,正式收復12,000點關卡如小菜...
期貨分析師表示,以目前外資對台股的加碼力道來看,正式收復12,000點關卡如小菜一碟。報系資料照
分享

上周依照川普總統表示,對於美中貿易第一階段的談判已接近達成,激勵台指期上周五一舉衝上12,000點大關,創下台指期上市以來的新高點,終場不敵心理因素失守12,000點,不過,期貨分析師表示,以目前外資對台股的加碼力道來看,正式收復12,000點關卡如小菜一碟。

期貨分析師表示,從籌碼的變化上,不難發現出外資軋空行情蓄勢待發,本波外資台指期未平倉量再度突破5萬口,顯示多頭攻擊重新歸隊,另外上周三開低走高,散戶見獵心喜,看到漲多回檔之後的反彈,大舉進場布局空單,當天加碼接近萬口,隔天開高走高大漲147點,很明顯的可以看出來,散戶的萬口空單已被鎖定,顯示外資表態軋空的決心,預期台指期的多頭行情至少會延續到周三月結算為止。

再從選擇權的未平倉量來判斷,期貨分析師表示,台指期的軋空行情,造成原本布局在履約價11,800賣出買權的空單被迫停損,並上移至履約價12,000,下方的支撐順勢向上至履約價11,900建倉,目前買賣權交叉在11,900,對台指期突破12,000的多頭行情具有相當大的信心,加上選擇權的P/C RATIO的比率大增,再度來到強勢多頭的160%以上,綜觀以上條件,已搭上多頭列車的台指期,周三的結算價將突破12,000點大關。

期貨分析師表示,從技術面來觀察,在連續兩波的大多頭行情中,MACD從波段漲幅約500點,根據歷史的經驗,這次MACD從12/11再度出現黃金交叉,截至上周五為止漲幅約250點,這表示台指期還有上漲的空間,戰勝12,000點大關不是難題。

台指期期貨外資

延伸閱讀

台股一周/大盤高檔震

台指期 外資加碼多單

權王領漲 台指期攻波段新高

台指期 短線高檔震盪

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top