親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

武漢封城2000台商滯留 交通部:12航班全停飛

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39經濟日報 記者周克威/台北報導

中央社
中央社
分享
台股上周指數創逾29年來最高,面對金鼠年,根據富邦、統一、台新、凱基、元富、第一金、群益等七大國內法人機構明年看好的產業,加上大戶、代操業者搶買,三大法人在過去五個交易日積極卡位且買超逾3,000張的,包括台積電、華邦電等16檔2020明星股,將成為多頭列車主引擎。(法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

富邦投顧董事長蕭乾祥、第一金投顧董事長陳奕光指出,美國聯準會、歐洲央行日前相繼表達對明年利率政策仍將維持寬鬆的立場後,資金將持續偏好風險性資產,有利台股表現,尤其是年底作帳後,緊接著元月大選、紅包行情。

惟指數持續創逾29年新高之際,選股的難度驟升,觀察法人的選股策略與進出,就相對重要。台新投顧副總黃文清、元富投顧總經理鄭文賢認為,由於明年全球經濟持續成長,基本面有望接替資金行情演出,也因為景氣好轉,上游龍頭大廠業績將先行反應,因此,內外資在上周指數於高檔之際,持續積極加碼半導體、記憶體、5G。

此外,塑化、水泥等傳產原物料與金融股,在產業趨勢上,也都是明年營運前景持續看好的族群,讓進入年底長假期間的外資也逆勢加碼,也是台股創新高行情的領頭羊。

分享

台股第一金台新

延伸閱讀

法人看2020台股…五族群吸睛

台灣資本新契機/陳奕光:活化KY族 打通流動...

MSCI生效 台股將爆量

陳奕光專欄/影像感測器、車電族群 聚光

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯

2020-01-23 00:38

上市櫃企業去年自結獲利 8檔吸睛

2020-01-22 14:12

亞泥獲利王寶座 今年盼續霸

2020-01-22 14:12

康舒回台投資淡水砸25億 擬廣增300個工程師

2020-01-22 13:02

劉揚偉:鴻海三個改變目標提升毛利率與EPS

2020-01-22 10:47

金鼠存股/元大高股息 配息率達6%

2020-01-23 00:40

璟德積極擴產 今年業績拚大爆發

2020-01-22 14:12

台股豬年熱 鼠年投資瞄準高息

2020-01-22 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top