親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

三族群亮眼 領漲尖兵

2019-12-15 00:34經濟日報 記者周克威/台北報導

台股將跨入金鼠年,隨美中貿易戰陰霾有望逐漸散去,法人機構預期,上市櫃公司2020年獲利有望持續成長近一成,獲利總額衝至2.2兆元改寫歷史新高紀錄,其中5G、半導體、PCB等族群將是台股中流砥柱。

元富投顧總經理鄭文賢、第一金投顧董事長陳奕光指出,以台灣50成分股預估,2020年獲利總金額1.53兆元,相較2019年的1.39兆元,成長1,442億元,成長率為10.4%。

當中電子大型權值股仍將扮演獲利成長的火車頭角色,預估年成長幅度將達14.5%,金融5.3%,傳產7.4%;以族群來看,獲利成長最明顯包括半導體、鋼鐵、塑化。

統一投顧董事長黎方國、富邦投顧董事長蕭乾祥表示,美國經濟穩中透堅、企業獲利動能強,在華爾街預估美股企業獲利年成長率在今年第4季由負轉正後,明年有望逐季成長,到明年第4季的年成長可達13%~15%,加上蘋果年度新機將推出5G版本、中國積極推動5G,2020年5G手機全球出貨量可望衝高至1.9億支,相關供應鏈獲利將持續成長。

5G台股

延伸閱讀

黎方國:2020年台股「禍福相倚、劇烈震盪」

法人看2020台股…五族群吸睛

黎方國預測:台股明年10,000~12,50...

黎方國:2020年台股區間在10,000~1...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top