親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43經濟日報 記者李孟珊/台北報導

LED廠鼎元、散熱廠雙鴻、電感廠奇力新將於16日、17日召開法說會與參加券商論壇,法人關注焦點將落在明年第1季營運概況。

鼎元主要產品為LED發光元件(含可見光及紅外線/紫外光等不可見光)、感測元件(齊納二極體/光電晶體/光二極體/光閘流體)、照明模組產品等,營收占比分別為LED發光元件40%、感測元件51%、光通訊元件9%。

鼎元近年來全力投入高功率紅外發光二極體及汽車用、醫療、精密控制之感測元件研發工作,產品應用涵蓋醫療、自動化設備、航太、車用及消費性3D感測等,也布局光通訊產品領域;由於鼎元第3季每股淨損為0.07元,第4季能否轉虧為盈成,成為法人關注的重點。

奇力新部分,在接單動能持續上揚之下,11月營收13.29 億元,月增1.3%,展望明年市場景氣抱持樂觀態度;奇力新布局多年的LTCC應用,明年將進入收割期,預期包括濾波器、模組等新應用,明年可望占營收一成以上。

除產品及客戶,奇力新也持續優化生產製程,透過垂直整合外,提升產能效率,據悉目前在中國的產線,將往湖南生產基地集中管理,東南亞方面,積層式高頻電感、傳統繞線和小型molding電感將朝越南布局,電阻產品則移至馬來西亞生產;法人預期奇力新明年營運可重返成長軌道,預估業績年增率可超過1成。

散熱廠雙鴻,在明年農曆春節較早,12月在客戶端有提前備貨潮,加上客戶的新機開始出貨,營運熱度有望持續攀升。

馬來西亞東南亞

延伸閱讀

台廠拚下世代顯示面板 迎戰中韓強襲

艾笛森轉骨 營運添柴火

奇力新搭上5G高速列車 電感事業爆發在即

奇力新接單動能續上揚 11月營收13.29億...

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯

2020-01-23 00:38

上市櫃企業去年自結獲利 8檔吸睛

2020-01-22 14:12

亞泥獲利王寶座 今年盼續霸

2020-01-22 14:12

康舒回台投資淡水砸25億 擬廣增300個工程師

2020-01-22 13:02

金鼠存股/元大高股息 配息率達6%

2020-01-23 00:40

璟德積極擴產 今年業績拚大爆發

2020-01-22 14:12

台股豬年熱 鼠年投資瞄準高息

2020-01-22 14:12

散戶挺台股 2兆伺機入市

2020-01-22 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top