快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

四類科技股 法人叫好

三大投信基金經理人看台股 圖/經濟日報提供
三大投信基金經理人看台股 圖/經濟日報提供

傳出第一階段中美貿易協議幾乎已經完成,推升台股昨(13)日持續改寫29年多來新高紀錄。投信法人持續看好5G半導體、去美化、伺服器(server)等相關概念股。

日盛首選基金經理人林佳興分析,美聯準會11日FOMC決議維持基準利率目標區間1.5~1.75%符合市場預期,這是今年4月以來首次獲得委員會全體同意,且重申目前政策合宜,得以支持美國經濟延續擴張,暗示除非經濟前景出現重大改變,明年將維持現行利率水準不變。在經濟基本面無虞,加上外媒報導,美國總統川普行政團隊原則上已與中國達成第一階段貿易協議,法律文本尚未最終確定。雙方在政策上釋出善意,貿易戰持續往正向發展,有利股市展望正向,投資將重新聚焦明年上半年新產品發表相關供應鏈。

展望台股後市,群益葛萊美基金經理人蔡彥正表示,隨美中貿易協議即將簽署、整體國際金融環境有利多方,加上台股各期均線多頭排列,12月至隔年1季易漲難跌特性,台股多頭格局不變。在選股方向上可著重產業新趨勢、新規格、新應用、市占率提升、營收與獲利成長股等,包括5G、半導體、IC設計等類股值得留意。

林佳興則認為科技股可關注三大主題,一是5G相關PCB、網通、手機零組件及上游的晶圓、被動元件、記憶體,二是中國仍積極開發半導體,帶動IC、PA、IP服務等去美化概念股仍具商機,第三是AMD持續搶占CPU市占,伺服器新平台也推出,概念股受惠資料中心庫存去化且開始增加建置,加上低基期優勢,伺服器增長幅度大;傳產可關注需求端帶動族群包括生技、腳踏車、運動休閒、食品。

第一金電子基金經理人施亭薇也持續看好大陸積極去美化帶來商機的半導體、5G、追加訂單的蘋概股。

台股 半導體 5G

延伸閱讀

台股續創波段高 外資買盤青睞銅板股

外資再買超159億推升台股 法人:外資防禦性操作

川普恭喜強生勝選 盼兩國達成大規模貿易協議

台股「萬二」有譜 15檔高勝率股扮先鋒

相關新聞

七檔ETN飆新高價

美聯準會(Fed)釋出鴿派訊息,激勵熱錢狂湧,推升台股衝上11,927點逾29年新高,本周二檔追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)表現優於大盤,永豐外資50N(020005)等七檔收盤創掛牌來天價。

四類科技股 法人叫好

傳出第一階段中美貿易協議幾乎已經完成,推升台股昨(13)日持續改寫29年多來新高紀錄。投信法人持續看好5G、半導體、去美化、伺服器(server)等相關概念股。

超微點火 概念股發威

英特爾CPU缺貨已成大勢所趨,超微(AMD)市占節節攀高。國際投資人看好「錢」景走旺,12日搶買AMD激勵股價飆漲近8%、領軍美國半導體股,連帶推動昨(13)日台積電(2330)、嘉澤等「AMD概念股」為首的電子股強漲,扮演台股衝鋒指標。

就市論勢/5G手機族 動能強勁

台灣時間12月12日美國FOMC如期展開利率決策會議。會後聯準會發布會議紀錄顯示將利率維持在在現行區間…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。