快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

南亞科以每股35.65元取得福懋科13%股權 成最大股東

南亞科 (2408) 、南亞電路板與福懋興業股今(13)日共同宣布進行福懋科技股權交易;南亞科擬透過證券集中交易市場以鉅額交易方式,取得不超過57,489仟股福懋科技股份,約13%股權,每股交易價格擬訂為35.65元,交易總金額不超過20.5億元為限,成為第一大股東。

南亞電路板擬取得不超過13,267仟股的福懋科技股份,約佔3%股權,每股交易價格擬訂為35.65元,交易總金額以不超過4.7億元為限。同時,福懋興業擬以相同方式及價格處分不超過70,756仟股福懋科技股權。

南亞科總經理李培瑛表示, 「福懋科技長期為南亞科後段封裝測試的主要合作夥伴。這次增加持股比,由原先的19%增持至32%,更能強化雙方在未來產品工程、封裝及測試等方面的策略合作,並提升南亞科整體營運績效及增強市場競爭力。對未來營運、財務及股東權益都有正面助益」。

南亞電路板總經理湯安得表示,「透過這次持有福懋科技股權,除財務投資外,並可強化雙方持續開發IC載板及電路板等合作關係,提升營運績效」。

福懋興業總經理李敏章表示, 「隨著5G、人工智慧、物聯網和車聯網等新應用,更需要先進封裝技術的開發與導入,南亞科、南亞電路板參與投資,可促使3家公司的合作關係更加緊密,同時加強福懋科的技術開發能量,以因應未來產業需求。因藉由垂直整合可增加整體綜效,所以此交易不致影響公司股東權益」。

南亞科 科技股 亞電
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

權證/國巨、南亞科 四檔聚焦

南亞科、旺宏 四檔亮眼

寶佳出清20萬張台新金持股

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

相關新聞

0050投資台積電比重 衝破40%

台積電(2330)漲勢太猛,不僅今(13)日市值一度衝破8.89兆元,在台灣50成分股的權重也大幅攀高!根據元大投信統計...

籌碼快用光 最大5G ETF申請追募

曾引發市場話題、全球最大5G ETF「元大全球未來通訊」(00861)已經在11月中掛牌,受到美股先跌後漲,該ETF上市...

南亞科及南電 分別取得福懋科技13%、3%股權

南亞科(2408)、南電 (8046) 與福懋 (1434)今(13)日共同宣布進行福懋科技股權交易;南亞科及南電擬透過...

台股續創波段高 外資買盤青睞銅板股

台股持續刷新29年半以來的波段高點,13日收在11,927.73點,三大法人合計買超157.01億元,外資買超達159....

外資再買超159億推升台股 法人:外資防禦性操作

台積電持續攻高,台股今天盤中一度逼近12000點大關;檢視三大法人買賣超統計,僅有外資「獨愛」台股買超達新台幣159億元...

台股漲91點收11,927點 三大法人買超157.01億元

台股今(13)日開高,早盤在台積電(2330)再創歷史天價帶領下,一度衝達11,990.78點,終場以11,927.73...

外資喊買 2金融尖兵應聲漲

外資報告內容指出台灣銀行由於基本營運仍然穩健,且個別銀行沒有集中的風險,依舊看好台灣的銀行產業,惟評估富邦金(2881)與中信金(2891)兩家金控,目前現金殖利率至少4.5%以上,給予買進評等。兩檔股價今日表現相對強勢,盤中漲幅均超過1%。

台股「萬二」有譜 15檔高勝率股扮先鋒

年底作帳行情列車啟動,統計近十年,12月上漲機率逾八成,且近期三大法人大舉敲進,包括華邦電(2344)、國泰金、京元電及第一金等15檔股票上漲機率高;法人看好台股偏多格局未變,加上年底法人作帳、選舉行情帶動下,12月高勝率股將是台股「萬二」新要角。

亞系外資點名首選台積電 今日收339元再刷新天價

亞系外資最新報告預估明年底台股大盤指數上看12,460點,點名首選台積電(2330)等8家公司;台股今(13)日收11,...

美中貿易傳樂觀消息 台股上漲91點收11,927

美中貿易樂觀消息不斷,激勵道瓊昨日大漲,費半續創歷史高,台股今(13)日開盤也跳空上漲,一舉攻克11,900關卡,權王台...

特別股報酬率突出 金控中鋼特別股存股族首選

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4224006";

多空對決鹿死誰手? 股神5檔超級持股指引方向

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4223999";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。