快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

圖為和潤企業正式掛牌上市情形。和潤董事長田天明(右)出席在台北101證交所舉辦的上市掛牌典禮時,受到員工熱烈歡迎。記者余承翰/攝影
圖為和潤企業正式掛牌上市情形。和潤董事長田天明(右)出席在台北101證交所舉辦的上市掛牌典禮時,受到員工熱烈歡迎。記者余承翰/攝影

和潤企業(6592)在上市掛牌前的競價拍賣及公開申購吸引市場高度關注,昨日第一天掛牌雖是順利展開蜜月行情,但是外資卻是賣超1,227張,投信按兵不動,自營商買超110張,合計三大法人賣超1,117張,今(10)日早盤以97.8元開低後走低,盤中跌幅3.46%。

和潤主要從事分期付款銷售、租賃業務及應收款收買及管理服務,在分期及租賃業務業績暢旺下,相對使承作金額逐年提高,按期認列利息收入與融資租賃收入持續穩定成長;和潤今年前三季稅後純益18.15億,年增32%,每股純益4.55元。

和潤今日以97.8元,下跌0.2元開出,股價開低走低一度下滑至93元,並未延續上市首日的漲勢,盤中跌幅逾3%;統計外資昨日賣超,預估外資持股125,654張,持股比24.39%,三大法人持股比合計達24.41%。

外資 三大法人 和潤企業

延伸閱讀

證交所:明年IPO家數看增三成

和泰集團小金雞!和潤漲幅高達84.9% 市值飆504億

外資單日買超逾5.7萬張 友達11月營收月增6.5%

和潤上市首日收98元 中籤人每張賺4.5萬

相關新聞

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

南山人壽今公布11月獲利狀況,出現單月虧損12億元,但累積前10月自結獲利約達375億元,仍比去年成長四成。南山人壽表示...

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

這幾天,台灣股民見面第一句話,「你有沒有抽中和潤股票?」畢竟,承銷價53元的和潤,上市掛牌前興櫃股價超過百元,抽中一張就現賺數萬元,瞬間湧入近百萬張申購單,也讓和潤成為台灣資本市場近日熱議的話題。

黎方國:2020年台股「禍福相倚、劇烈震盪」

統一證券今(10)日舉行2020展望會,吸引滿場爆滿的客戶前往聆聽。統一投顧提出與先前多家投顧對台股2020所發展的樂觀...

三王沒表現 台股高檔震盪

美國對中國大陸新關稅生效日逼近,市場關心最新談判進度,壓抑美股四大指數昨日收盤全數走跌,影響台股今日以小跌開出,在台股三王等權值股表現疲弱下,指數盤中跌幅為擴大,整體呈現高檔震盪。

價格止血 面板股強勢回歸

電視面板價格12月出現止跌,明年在東京奧運等大型運動賽事帶動下,價格更可望回溫,使友達(2409)、群創(3481)、彩晶(6116)、凌巨(8105)等面板類股,被列為「新漲價概念股」。受惠漲價議題,面板類股今日無懼台股大盤走弱,逆勢續演「反彈秀」,其中,彩晶盤中漲幅一度超過9.4%,表現最為強勢;友達挾著逾25萬張大量,盤中漲幅逾5.3%。

iPhone砍單? 蘋概涼半截

美國券商針對蘋果(AAPL)出具報告表示,兩款高價的iPhone 11 Pro和Max機型,銷售面臨非蘋陣營多款5G規格智慧型手機的機海競爭,12月起將會開始調整產品庫存,陸續針對iPhone機型進行砍單動作,加上蘋果至快2020年下半年,才會推出5G規格的iPhone機型,在市場接受度未明之前,給予蘋果賣出的投資評等。

台灣科技股2020年成長動能一切俱備 台積電帶頭衝

科技股今年反彈之勢將延續至2020年,台灣將是這波成長動能蓄勢待發的東風,其中台積電占有絕佳形勢。

三王疲弱台股高檔震盪 終場下跌32點收11,627

美國對中國新關稅生效日逼近,市場關心最新談判進度,壓抑美股四大指數收盤全數走跌,影響台股今(10)日以小跌開出,在台股三...

台積電11月營收1,078.84億元歷史新高 月增1.7%

台積電(2330)今(10)日公布11月合併營收1,078.84億元,月增1.7%,年增9.7%,創單月歷史新高紀錄,連...

玉晶光法說會將登場 法人關注三大焦點

玉晶光(3406)今(10)日下午將召開法說會,預期法人將聚焦蘋果訂單、資本支出、及多鏡頭趨勢等三大議題,雖然11月營收...

12檔營收連三增 法人加碼買

美股四大指數下跌,台股三王台積電(2330)、鴻海與大立光受此影響同步拉回,法人指出,台股高檔操作須謹慎,選股可持續關注...

緯穎Q4營收看俏 外資喊買、目標價上看655元

緯穎(6669)11月營收156.97億元,交出雙率雙增的成績,法人看好受惠於新客戶出貨效應,預估第4季營收持續成長,兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。