快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

美股回檔 台股高檔震盪機會大

美股今天回檔,道瓊工業指數下挫逾百點。歐新社資料照
美股今天回檔,道瓊工業指數下挫逾百點。歐新社資料照

美股今天回檔,道瓊工業指數下挫逾百點,台股9日盤中再創29年多來波段高點,終場收在11660.77點,投顧預期,短期指數區間將在11400點附近至11750點震盪。

美股今天回檔,本週消息充斥,包括英國大選以及美國聯邦準備理事會將作出利率決定。道瓊工業指數下挫105.46點或0.38%,以27909.60點作收。標準普爾指數小跌9.95點或0.32%,收在3135.96點。科技股那斯達克指數跌34.70點或0.40%,收8621.83點。

歐股方面,由於中、美貿易談判重現希望的一週來臨,英國也將舉行大選,歐股今天走軟。

台股9日盤中再創29年多來波段高點,來到11678點,終場收在11660.77點,上揚51.13點,漲幅0.44%,成交值新台幣1203.52億元。

財政部公布11月出口285.8億美元,為歷年同月次高,也比去年同月成長3.3%,年增率由負轉正,中止「連二黑」。出、進口相抵,前11月出超409.9億美元,較上年同期減少35.5億美元。

日盛投顧指出,台股週一因美股激勵呈現上漲,指數再創新高,但成交量仍無法有效放大至1400億元之上,櫃買OTC指數比集中市場來的相對弱勢,收盤雖小漲但K線連續2個交易日呈現上影線型態,短線上只要不破前波11月11日低點11409點,仍屬高檔震盪格局,預期短線指數區間將在11400點附近至11750點震盪。

台股 美股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台股軋空列車啟動 創五紀錄

用ETF存老本…四要三不

外資上週淨流入9.3億美元 台股榮登亞股吸金王

台股9日再創29年新高 短線有望再寫新猶

相關新聞

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

南山人壽今公布11月獲利狀況,出現單月虧損12億元,但累積前10月自結獲利約達375億元,仍比去年成長四成。南山人壽表示...

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

這幾天,台灣股民見面第一句話,「你有沒有抽中和潤股票?」畢竟,承銷價53元的和潤,上市掛牌前興櫃股價超過百元,抽中一張就現賺數萬元,瞬間湧入近百萬張申購單,也讓和潤成為台灣資本市場近日熱議的話題。

黎方國:2020年台股「禍福相倚、劇烈震盪」

統一證券今(10)日舉行2020展望會,吸引滿場爆滿的客戶前往聆聽。統一投顧提出與先前多家投顧對台股2020所發展的樂觀...

三王沒表現 台股高檔震盪

美國對中國大陸新關稅生效日逼近,市場關心最新談判進度,壓抑美股四大指數昨日收盤全數走跌,影響台股今日以小跌開出,在台股三王等權值股表現疲弱下,指數盤中跌幅為擴大,整體呈現高檔震盪。

價格止血 面板股強勢回歸

電視面板價格12月出現止跌,明年在東京奧運等大型運動賽事帶動下,價格更可望回溫,使友達(2409)、群創(3481)、彩晶(6116)、凌巨(8105)等面板類股,被列為「新漲價概念股」。受惠漲價議題,面板類股今日無懼台股大盤走弱,逆勢續演「反彈秀」,其中,彩晶盤中漲幅一度超過9.4%,表現最為強勢;友達挾著逾25萬張大量,盤中漲幅逾5.3%。

iPhone砍單? 蘋概涼半截

美國券商針對蘋果(AAPL)出具報告表示,兩款高價的iPhone 11 Pro和Max機型,銷售面臨非蘋陣營多款5G規格智慧型手機的機海競爭,12月起將會開始調整產品庫存,陸續針對iPhone機型進行砍單動作,加上蘋果至快2020年下半年,才會推出5G規格的iPhone機型,在市場接受度未明之前,給予蘋果賣出的投資評等。

台灣科技股2020年成長動能一切俱備 台積電帶頭衝

科技股今年反彈之勢將延續至2020年,台灣將是這波成長動能蓄勢待發的東風,其中台積電占有絕佳形勢。

三王疲弱台股高檔震盪 終場下跌32點收11,627

美國對中國新關稅生效日逼近,市場關心最新談判進度,壓抑美股四大指數收盤全數走跌,影響台股今(10)日以小跌開出,在台股三...

台積電11月營收1,078.84億元歷史新高 月增1.7%

台積電(2330)今(10)日公布11月合併營收1,078.84億元,月增1.7%,年增9.7%,創單月歷史新高紀錄,連...

玉晶光法說會將登場 法人關注三大焦點

玉晶光(3406)今(10)日下午將召開法說會,預期法人將聚焦蘋果訂單、資本支出、及多鏡頭趨勢等三大議題,雖然11月營收...

12檔營收連三增 法人加碼買

美股四大指數下跌,台股三王台積電(2330)、鴻海與大立光受此影響同步拉回,法人指出,台股高檔操作須謹慎,選股可持續關注...

緯穎Q4營收看俏 外資喊買、目標價上看655元

緯穎(6669)11月營收156.97億元,交出雙率雙增的成績,法人看好受惠於新客戶出貨效應,預估第4季營收持續成長,兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。