親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新北車禍特斯拉失控波及路人 1女童當場失去生命跡象

外資上週淨流入9.3億美元 台股榮登亞股吸金王

2019-12-09 22:37中央社 台北9日電

根據彭博統計,台股基本面穩健,加上將陸續公布上市櫃公司月營收,外資轉為買超,上週...
根據彭博統計,台股基本面穩健,加上將陸續公布上市櫃公司月營收,外資轉為買超,上週淨流入9.3億美元。路透
分享

根據彭博統計,台股基本面穩健,加上將陸續公布上市櫃公司月營收,外資轉為買超,上週淨流入9.3億美元,台股榮登亞股吸金王寶座。

美國總統川普持續擴大貿易戰火,造成全球股市劇烈震盪,美股4大指數由高點拉回,累計上週下跌幅度均超過1%。台股上半週拉回整理,下半週則由台積電、大立光領攻,上週指數累計漲幅1.05%。

外資資金流向部分,根據彭博統計,外資轉為買超台股,上週淨流入9.3億美元,台股榮登亞股吸金王寶座。印度則從原本連續5週獲得資金淨流入,轉為流出。上週失血1.3億美元。資金流出幅度最大的為韓國,已連續4週遭外資賣出,上週淨流出6.8億美元。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,台股上市櫃公司陸續公布11月營收,市場重新聚焦營收表現優於預期且後續展望佳的個股。產業上,電子龍頭多數對今年第4季至明年第1季的展望正向,尤其蘋果供應鏈、伺服器與IC設計等領域,可望淡季不淡,預期明年多數公司有雙位數的成長目標。

周俊宏表示,歐美股市維持高檔,封殺華為再度獲得展延。不過,川普簽署香港法案,讓市場對中美協議、12月15日關稅加徵作負向解讀。外資開始由買轉賣,造成多殺多的獲利了結賣壓,中小型股主軸轉向。長線市場則仍對未來半年景氣持正面看法。

第一金亞洲新興市場基金經理人黃筱雲指出,根據彭博資料統計,自2000年以來,MSCI新興亞洲指數從10月到隔年4月,都呈現上漲表現,並以12月平均漲幅達2.03%,居各單月之冠。

展望12月,黃筱雲表示,雖然有美中貿易戰的外在因素干擾,但利空逐步鈍化,農曆春節落在1月,接近歐美耶誕節,東、西方2大節慶時間相近,銷售旺季有機會連成一氣,出口商、零售商業績同步看旺。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,觀察全球經濟體,美國仍為其中動能相對強勁的驅動主力之一,從近來關鍵數據來看,美國非農就業數據仍耀眼,而關稅對於企業成本的衝擊也有望得到控制,美國整體經濟持續穩健。

在台股部分,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,5G手機初次大規模鋪貨效應在即,造就科技股續強,2020中國農曆年較早、庫存偏低、晶圓代工稼動率持續上修,意味第1季淡季不淡,有望逐漸變成市場共識,特別是在某些產品製程上,若以此推估,除非有其他非經濟因素突襲,合理推估旺季訂單應會更旺。

台股外資

延伸閱讀

新興亞股 迎補漲行情

風險情緒平穩 整體債市溫和上揚

無懼政治雜音干擾 美股重拾動能

法人:12月全球股市滿堂紅機率高 新興亞谷最...

相關新聞

國泰金前11月稅後大賺590.9億元 每股稅後純益4.4元

2019-12-09 19:37

改了13趴給你持股信託 攸關公股員工福利

2019-12-09 18:28

不畏景氣低迷 台聚今年獲利有望創七年新高

2019-12-09 18:25

多方搶攻 台股上漲51.13點收11,660點

2019-12-09 13:57

台積電點火 台股盤中創29年新高

2019-12-09 10:53

蘋概三王領軍 台股開盤上漲25.83點

2019-12-09 09:20

美股道瓊大漲 台積電可否續創新高受矚目

2019-12-09 08:42

熱門文章

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top