企業獲利看升 大盤有撐

台股上周五(6日)開高走低,四度叩關11,668點雖功敗垂成,不過仍順利收復5、10日、月線,站回11,600點之上。法人指出,由於外資期現貨仍偏多,美非農就業數據佳、美股四大指數收紅,目前籌碼面、技術面均有利台股表現,加上2020年台股企業獲利將達雙位數,基本面看俏,將助推台股長線樂觀。

台新投信指出,今年上市櫃公司業績普遍受到美中貿易戰衝擊,但估計明年整體上市櫃公司平均獲利將出現兩位數成長,為明年景氣成長定調。根據元富投顧預估,今年台股企業獲利是年減12.6%,不過明年則可望出現10.7%的正成長幅度。

台股 貿易戰 台新

延伸閱讀

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。