親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

底薪超低年終卻有「8萬4」 網友嘆可憐揭暗黑真相

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32經濟日報 記者王奐敏/台北報導

2020年選股,法人看好5G、AI、半導體、PCB、Mini LED等五大族群。...
2020年選股,法人看好5G、AI、半導體、PCB、Mini LED等五大族群。 本報系資料庫
分享

2019年倒數計時,市場聚焦2020年選股策略。法人認為,第五代行動通訊(5G)、人工智慧(AI)、半導體、PCB、Mini LED等五大族群後市展望佳。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
尤其全球5G布建速度超前,包括相關材料、射頻元件(RF)、伺服器、骨幹網路等次產業都將受惠;此外,半導體庫存去化,製程提升,加上美中貿易戰影響,相關供應鏈景氣轉趨復甦,都可留意。

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,全球5G陸續自今年起商轉,主要國家在5G相關基礎建設腳步加快,有助相關供應鏈出貨。

蕭乾祥指出,根據產業研究機構預測,2020年全球5G手機出貨量有機會挑戰2億支,這波升級潮值得關注,即便整體智慧手機市場出貨量不見得會有大幅度的成長,但5G通訊系統中各種電子元件規格升級,將是電子科技產業2020年最大的成長動能,並連帶推升半導體及相關電子零組件的需求。

台灣在半導體及資通訊元件產業皆具全球競爭力,預期2020年台灣電子業仍有機會持續受惠於轉單效應,以及中國大陸業者「去美化」加大對台廠的依賴,無論5G相關的功率放大器(PA)、散熱、基板,半導體的IC設計、晶圓代工都會是產業焦點。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,近期台股加權指數溫和上漲,然而先前強勢的5G相關個股開始呈現弱勢整理,這並非意味多頭行情已經結束,而是顯示市場進入另一個階段,尤其Mini LED等新興個股接棒上漲,意味資金換股與類股輪動的狀況開始展現,預估這種現象將持續,有利指數持續緩步走升。

產業方面,陳奕豪建議尋找低基期、未被市場挖掘的新成長股。

5G半導體智慧手機

延伸閱讀

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

兩大投顧 喊布局5G

2020台股 有望挑戰12,800高點

富邦:台股2020年蓄勢挑戰12,682 投...

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯

2020-01-23 00:38

金鼠存股/元大高股息 配息率達6%

2020-01-23 00:40

金鼠存股/廣達錢景亮 可回補持股

2020-01-23 00:38

散戶挺台股 2兆伺機入市

2020-01-22 23:44

金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數

2020-01-23 00:41

金鼠存股/富邦公司治理 乘勢逢低加碼

2020-01-23 00:41

金鼠存股/中信金夠利 基本面有撐

2020-01-23 00:39

中華電去年Q4每股盈餘1.01元 有信心掌握今年成長契機

2020-01-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top