快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

法人看2020台股…五族群吸睛

2020年選股,法人看好5G、AI、半導體、PCB、Mini LED等五大族群。 本報系資料庫
2020年選股,法人看好5G、AI、半導體、PCB、Mini LED等五大族群。 本報系資料庫

2019年倒數計時,市場聚焦2020年選股策略。法人認為,第五代行動通訊(5G)、人工智慧(AI)、半導體、PCB、Mini LED等五大族群後市展望佳。

經濟日報提供
經濟日報提供
尤其全球5G布建速度超前,包括相關材料、射頻元件(RF)、伺服器、骨幹網路等次產業都將受惠;此外,半導體庫存去化,製程提升,加上美中貿易戰影響,相關供應鏈景氣轉趨復甦,都可留意。

富邦投顧董事長蕭乾祥指出,全球5G陸續自今年起商轉,主要國家在5G相關基礎建設腳步加快,有助相關供應鏈出貨。

蕭乾祥指出,根據產業研究機構預測,2020年全球5G手機出貨量有機會挑戰2億支,這波升級潮值得關注,即便整體智慧手機市場出貨量不見得會有大幅度的成長,但5G通訊系統中各種電子元件規格升級,將是電子科技產業2020年最大的成長動能,並連帶推升半導體及相關電子零組件的需求。

台灣在半導體及資通訊元件產業皆具全球競爭力,預期2020年台灣電子業仍有機會持續受惠於轉單效應,以及中國大陸業者「去美化」加大對台廠的依賴,無論5G相關的功率放大器(PA)、散熱、基板,半導體的IC設計、晶圓代工都會是產業焦點。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,近期台股加權指數溫和上漲,然而先前強勢的5G相關個股開始呈現弱勢整理,這並非意味多頭行情已經結束,而是顯示市場進入另一個階段,尤其Mini LED等新興個股接棒上漲,意味資金換股與類股輪動的狀況開始展現,預估這種現象將持續,有利指數持續緩步走升。

產業方面,陳奕豪建議尋找低基期、未被市場挖掘的新成長股。

5G 半導體 智慧手機

延伸閱讀

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

兩大投顧 喊布局5G

2020台股 有望挑戰12,800高點

富邦:台股2020年蓄勢挑戰12,682 投資善設停利點

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。