快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

ESG概念股/永豐金、緯創 法人力挺

美中第一階段貿易談判期限即將到期,全球關注協議結果,股市震盪區間加大之際,台股投資買盤轉向具法人長線加碼的ESG概念股。觀察近十個交易日,永豐金、緯創等均獲三大法人的買單進駐。

其中買超永豐金3.4萬張最多,緯創買超1.9萬張、亞泥買超1.8萬張。但同時期,聯電中租-KY等被三大法人出脫減碼,以聯電賣超6.2萬張較為顯著。

近十個交易日以來,聯電、華新科、裕民等獲市場買盤加持,股價穩步攀升。中租-KY、華碩、裕日車等股價則是疲弱下跌。

聯電第4季因TV DDI需求偏淡,加上歐美功率外包訂單減少,導致全球8吋晶圓廠產能利用率略減,預期此情況在春節後會反轉,主因預期TV DDI投片好轉,且陸系PMIC投片強勁,加上屏下指紋辨識及TOF帶動CIS需求,預期全球8吋產能利用率回升至較高水準,聯電將受惠需求回升,且因OLED DDI需求增加,明年有機會反轉28奈米供過於求的情況。

中租-KY第3季每股純益2.91元,優於市場預估的2.73元,主因公司在中國大陸與東協放款業務成長強勁,加上利差擴大所致,雖然信用成本略高於預期,但仍看好未來營運前景。

裕日車第3季每股純益6.59元,單季獲利年增40.8%,財報表現優於市場預期,考量新台幣的升值效應,有利毛利率回升,加以費用撙節,裕日車本業獲利將持續改善,加上高單價的Altima銷量優於預期,帶來更多營收挹注,且對廣州風神股權增加的效應,進一步擴大認列大陸事業的獲利,預期明年獲利持續成長。

聯電 中租 裕日車

延伸閱讀

董監改選行情 提前點火

緯創加碼生醫 鎖定四領域

緯創醫學跨入體外診斷等四大領域 翻轉集團獲利

緯創攻生技 小金雞將掛牌

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。