親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

ESG概念股/亞泥、裕日車 業績閃亮

2019-12-08 23:22經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

ESG 在全球大行其道,更成為投資市場的新顯學。其中亞泥裕日車等除業績閃亮,在永續發展的努力也獲得肯定,被點名是 「ESG概念股」。

亞泥在上月底的「2019全球暨台灣企業永續獎」中獲得六項大獎,如獨家創新研發的「低碳墁砌水泥」,比傳統水泥可減少天然礦物及煤炭的耗用,並減少溫室氣體排放。亞泥持續透過種種努力,要扭轉水泥產業長期被誤解的形象。

大陸實施供給側改革,支撐大陸水泥價格,亞泥今年前三季稅後純益134.58億元,年增44.7% ,每股純益4.29元,已超越去年全年的3.54元。

裕日車今年前三季每股純益16.88元,優於去年同期的14.52元,主因KICKS維持一年熱銷,超出裕日車的原先預估。

另外,裕日車導入的全新車款Nissan Leaf,是全球單一車款銷量最大的電動車。

裕日車銷售電動車外,集團事業裕融企業旗下的裕電也整合充電設施, 將發展充電平台,是集團在電動車時代來臨時的前導部隊,確保新的商機不錯失。

散裝航商裕民今年前三季每股純益1.17元,較去年同期1.74元衰退,但Q3每股純益1.02元,優於去年同期的0.89元,需求端雖有雜音,但預期供給將受壓抑,產業有望脫離谷底。明年多數散裝船將用低硫油,為減少燃油成本減速,市場船舶供給將減少。

裕日車亞泥

延伸閱讀

三大高價傳產股 強勢

水泥指數旺翻天 漲勢奪冠

企業永續獎/亞泥生態教育 創社會共融

台泥、亞泥 四檔活力旺

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top