快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

ESG概念股/亞泥、裕日車 業績閃亮

ESG 在全球大行其道,更成為投資市場的新顯學。其中亞泥裕日車等除業績閃亮,在永續發展的努力也獲得肯定,被點名是 「ESG概念股」。

亞泥在上月底的「2019全球暨台灣企業永續獎」中獲得六項大獎,如獨家創新研發的「低碳墁砌水泥」,比傳統水泥可減少天然礦物及煤炭的耗用,並減少溫室氣體排放。亞泥持續透過種種努力,要扭轉水泥產業長期被誤解的形象。

大陸實施供給側改革,支撐大陸水泥價格,亞泥今年前三季稅後純益134.58億元,年增44.7% ,每股純益4.29元,已超越去年全年的3.54元。

裕日車今年前三季每股純益16.88元,優於去年同期的14.52元,主因KICKS維持一年熱銷,超出裕日車的原先預估。

另外,裕日車導入的全新車款Nissan Leaf,是全球單一車款銷量最大的電動車。

裕日車銷售電動車外,集團事業裕融企業旗下的裕電也整合充電設施, 將發展充電平台,是集團在電動車時代來臨時的前導部隊,確保新的商機不錯失。

散裝航商裕民今年前三季每股純益1.17元,較去年同期1.74元衰退,但Q3每股純益1.02元,優於去年同期的0.89元,需求端雖有雜音,但預期供給將受壓抑,產業有望脫離谷底。明年多數散裝船將用低硫油,為減少燃油成本減速,市場船舶供給將減少。

裕日車 亞泥
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

三大高價傳產股 強勢

水泥指數旺翻天 漲勢奪冠

企業永續獎/亞泥生態教育 創社會共融

台泥、亞泥 四檔活力旺

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。