ESG概念股/第一金、中租 獲利穩健

永豐金、第一金與中租-KY控股等ESG金融概念股今年來基本面獲利營運穩健成長,以中租可望續賺逾一個股本,再寫新高,尤其亮眼。

永豐金今年前11月稅後純益113.36億元,年增25.8%,創近五年新高,累計前11月每股純益1.01元。永豐金今年前三季淨收益278.5億元,年增11%,利息淨收益與手續費淨收益都成長。

第一金前三季稅後純益153.77億元,年增7.2%,子公司一銀稅後純益150.43億元,年增6.2%。受惠台商回台投資潮,前三季放款成長4.4%,收益增長。一銀在中小企放款市占率連九年居國內銀行第一名,是最大競爭利基。

一銀評估台商回台帶動的投資與放款需求效應,對於國內景氣提振有所幫助,另外,今年來一銀在金融交易業務上也很亮眼,獲利貢獻比去年大增。

中租累計前十月稅後純益128.2億元,年增15%,累計每股純益達9.66元,今年全年每股純益篤定再破10元,續寫新高。

中租全力衝刺數位轉型並推出新商品擴增業務,其所擅長的中小企租賃融資業務,以及東協國家持續開拓新市場,即將開張印尼合資公司等,都將對中租獲利挹注新動能。至於中國大陸市場則是嚴控資產品質得宜,使得獲利能力展現,中租預期,台灣、大陸與東協等三大市場今年仍將都有兩位數的成長率,明年展望仍然樂觀。

中租 一銀 永豐金
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台商回流效應 一銀明年放款將躍增

看好資金回流 一銀明年放款年增訂出8%高標

中租 前十月賺近一股本

法人買超族群 股價飆升

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。