快訊

口罩之亂過了?衛生所拜託揪人買口罩 他點出這是關鍵

日本厚勞省道歉了!鑽石公主號23名下船乘客未經新冠病毒檢測

一周盤前解析/營建、食品 短線焦點

上周五(6日)早盤台指開高挑戰11,668高點,最高來到11,657點後,隨陸股開盤後走勢疲軟,壓抑亞股紛紛拉回,台股也追價無力,終場指數上漲14點,收11,609點,全周指數上漲120點。

上周來,美國總統川普先是表示明年美國總統大選前、美中貿易戰談判都不會有結果,緊接著對南美巴西阿根廷、歐洲法國課徵報復性關稅,近日又轉彎表示與中國談判進展順利,仍維持在本月中達成第一階段協議的預期。

川普並稱15日可能會發生某些事情,暗示關稅措施可能會有變化,但美中談判代表仍未討論這個問題,使得15日美中是否會達成協議,成為全球股市注目焦點。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,台股月KD持續高檔向上,且美國股市尚未看到明顯拉回跡象,近期外資呈現期現貨同步作多的局面,顯示外資看好大盤後市,若美中第一階段貿易協議能在12月15日完成,致使加徵關稅案不生效的話,大盤有望再向上突破。

台新投顧協理范婉瑜指出,美中正就第一階段貿易協議中削減的關稅金額,趨向達成共識,帶動股市上漲,台股也在三王帶動下漲幅居前;不過,值得注意的是,11月營收近日將陸續公布完成,加上時序鄰近15日關稅加增期限,預料盤勢波動加劇,操作可留意營建、食品等內需相關,或具缺貨、漲價題材的電子族群。

關稅 台股 川普

延伸閱讀

白宮經濟顧問:美中「接近」達成貿易協議

克魯曼:這2個原因 使川普堅持當「關稅人」

台股基金 搶賺年終

外資長假前調節賣壓 台股恐延續高檔震盪

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。