親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

德麥(1264)8日公布11月營收約3.5億元,雖微幅增1.2%,但仍創歷史同期新高;今年累計前11個月營收為36.5億元,年增1.98%。德麥主管表示,主要是大陸成長強勁,拿到二大烘焙巨頭貴陽惠誠與雲南嘉華等連鎖系統大單子,等於成功攻下大陸西南版圖;12月預期會有春節備貨,成長可期。

德麥主管提到,11月營收創歷史同期新高,是因大陸業績成長4.85%,前11個月成長7%,高品質的日本粉為主要成長動能;另外,今年第4季拿下烘焙業西南王,包括貴陽惠誠與雲南嘉華等連鎖系統大客戶的大單子,切入客戶的片狀奶油產品,大客戶貢獻成效顯著,可說產品端和客戶端都有斬獲。

今年12月依然會有這兩大客戶的貢獻,而今年的春節備貨也會在12月反映一部分業績。

德麥也在今年11月與全球前三大乳酪製品大廠、法國Savencia Fromage & Dairy集團,進行台灣區總代理簽約,為德麥切入高檔奶油市場的里程碑,將於今年年底開始銷售。德麥總座吳文欽表示,德麥的台灣烘焙市場今年景氣不佳,衰退1至2%,相信引進新品牌,明年起台灣市場一定會有成長。

他也提到,B2C(商家對消費者)非德麥強項,不過仍會努力開拓市場,所以這兩大品牌會先以B2B(客戶對客戶)為主,並主打台灣市場,因為烘焙業使用的原料金額中,占最高的就是奶油,此為切入高檔奶油市場的里程碑。德麥6日股價收222元,下跌0.5元。

德麥總座吳文欽。記者何秀玲/攝影
德麥總座吳文欽。記者何秀玲/攝影
分享

德麥營收

延伸閱讀

立凱產線重啟 徵才迎大單

觸控雙雄11月營收月減 大客戶新機出貨高峰過

雲南河口今年出入境 創新高

聯電 傳奪三星5G大單

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top