快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

德麥總座吳文欽。記者何秀玲/攝影

德麥(1264)8日公布11月營收約3.5億元,雖微幅增1.2%,但仍創歷史同期新高;今年累計前11個月營收為36.5億元,年增1.98%。德麥主管表示,主要是大陸成長強勁,拿到二大烘焙巨頭貴陽惠誠與雲南嘉華等連鎖系統大單子,等於成功攻下大陸西南版圖;12月預期會有春節備貨,成長可期。

德麥主管提到,11月營收創歷史同期新高,是因大陸業績成長4.85%,前11個月成長7%,高品質的日本粉為主要成長動能;另外,今年第4季拿下烘焙業西南王,包括貴陽惠誠與雲南嘉華等連鎖系統大客戶的大單子,切入客戶的片狀奶油產品,大客戶貢獻成效顯著,可說產品端和客戶端都有斬獲。

今年12月依然會有這兩大客戶的貢獻,而今年的春節備貨也會在12月反映一部分業績。

德麥也在今年11月與全球前三大乳酪製品大廠、法國Savencia Fromage & Dairy集團,進行台灣區總代理簽約,為德麥切入高檔奶油市場的里程碑,將於今年年底開始銷售。德麥總座吳文欽表示,德麥的台灣烘焙市場今年景氣不佳,衰退1至2%,相信引進新品牌,明年起台灣市場一定會有成長。

他也提到,B2C(商家對消費者)非德麥強項,不過仍會努力開拓市場,所以這兩大品牌會先以B2B(客戶對客戶)為主,並主打台灣市場,因為烘焙業使用的原料金額中,占最高的就是奶油,此為切入高檔奶油市場的里程碑。德麥6日股價收222元,下跌0.5元。

德麥 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

立凱產線重啟 徵才迎大單

觸控雙雄11月營收月減 大客戶新機出貨高峰過

雲南河口今年出入境 創新高

聯電 傳奪三星5G大單

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。