親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣第5例武漢肺炎確診病例 與首例女台商同機

重回武漢肺炎起點 華南市場幕後老闆曝光

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

耶…大漲!耶誕喜氣飄進美股,美11月非農就業人數超預期強勁,帶動道瓊上周五大漲3...
耶…大漲!耶誕喜氣飄進美股,美11月非農就業人數超預期強勁,帶動道瓊上周五大漲337.27點,四大指數全收紅,蘋果攀歷史新高價。 路透
分享

台股加權指數上周站回11,600關卡,周線上漲1%,而在外資翻多下,櫃買指數周線上漲1.3%,連三周收紅;美國11月非農新增就業人數超乎預期地強勁,帶動上周五道瓊指數上漲337.27點,漲幅1.22%,四大指數全面收紅,蘋果躍升歷史新高。

展望本周,台股11月營收將陸續公布,市場重新聚焦在營收表現優於預期且後續展望佳的個股以及留意年底集團作帳行情。

美國總統川普前日稱美中談判進展順利後,上周五中國政府宣布豁免部分美國進口大豆、豬肉等農產品的關稅作業,在談判上再釋善意,帶動美股勁揚。

展望本周行情,台新投顧副總黃文清指出,可留意上市櫃公司11月營收表現,以及12月15日前是否美中能達成協議,針對1,560億美元產品美國是否將對中國如期加徵關稅。

另台股基本面也受到關注,股王大立光11月合併營收連四個月創新高,鴻海11月營收則創歷年11月新高表現;本周可關注台積電、聯發科、可成等蘋果供應鏈、金融股的最新業績表現。就台股技術面來看,仍呈現多頭排列,在大量低點11,576未跌破前,都屬於強勢格局,中期應該進入盤堅架構。

宏遠投顧副總陳國清指出,上周中小型電子股出現跌深反彈,反彈格局應可延續到本周,但因今年來股價大漲且因上檔套牢籌碼較多,仍須擇優投資以及反彈逢高停損或停利。台股大盤及個股股價已漲多,莫過度樂觀,選股重於選市、高出低進、區間操作,仍是較佳的投資策略。

台股蘋果供應鏈美股道瓊指數櫃買指數

延伸閱讀

白宮經濟顧問:美中「接近」達成貿易協議

克魯曼:這2個原因 使川普堅持當「關稅人」

15檔主力鎖碼 帶頭衝

股海自由行/台股選秀…聚焦高成長低基期

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

整理包/武漢肺炎全球燒!南韓確診第4例 疫情、預防方法一次看

2020-01-27 16:26

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top