快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

股債市回溫,上市櫃金控前十月總獲利已超過去年全年。圖/聯合報系資料照片
股債市回溫,上市櫃金控前十月總獲利已超過去年全年。圖/聯合報系資料照片

上市櫃金控前十一月獲利將在十日前全數出爐,今年股債市回溫,上市櫃金控前十月總獲利已超過去年全年,前十一月獲利應會繼續成長。

上市櫃金控前十月獲利三一八六億元,超越去年全年的二九三七億元,寫下歷史同期新高;至六日為止,已公布的五家上市櫃金控前十一月獲利,除了日盛金,其餘金控累計獲利表現都較去年同期成長,兆豐金年成長約百分之三、元大金年成長百分之五、玉山金年成長百分之十八點四、永豐金年成長百分之二十五點八。

金控財務長指出,擺脫去年中美貿易戰陰霾,資本市場回升,今年股債市場表現都算不錯,金控也有出售股票、贖回債券等。不過,因應部分聯貸案件違約風險增加,以及接近年底要增加提存備抵呆帳,估計各家金控十一月、十二月獲利表現,多少會較十月微幅衰退。

此外,為了可以維持現在的漂亮業績到年底,也傳出金融機構投資採取保守態度,先持盈保泰,股票布局也以高殖利率股為優先。

金融業者指出,近期值得關注的,是美國聯準會暫停升息,美國十年期公債利率由低點反彈,影響壽險業手中債券市價評價,市場關注美國十年期公債後續表現。

債市 資本市場 聯準會 債券 美國聯準會 元大金 壽險業 玉山金 高殖利率 金融業

延伸閱讀

大咖鎖碼/元大、台新金 獲利佳

國銀海外聯貸 驚傳踩雷

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

金控前11月獲利 兆豐領先

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。