親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

阿里亞納阿富汗航空客機墜毀 機上83人生死未卜

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08聯合報 記者楊筱筠/台北報導

股債市回溫,上市櫃金控前十月總獲利已超過去年全年。圖/聯合報系資料照片
股債市回溫,上市櫃金控前十月總獲利已超過去年全年。圖/聯合報系資料照片
分享

上市櫃金控前十一月獲利將在十日前全數出爐,今年股債市回溫,上市櫃金控前十月總獲利已超過去年全年,前十一月獲利應會繼續成長。

上市櫃金控前十月獲利三一八六億元,超越去年全年的二九三七億元,寫下歷史同期新高;至六日為止,已公布的五家上市櫃金控前十一月獲利,除了日盛金,其餘金控累計獲利表現都較去年同期成長,兆豐金年成長約百分之三、元大金年成長百分之五、玉山金年成長百分之十八點四、永豐金年成長百分之二十五點八。

金控財務長指出,擺脫去年中美貿易戰陰霾,資本市場回升,今年股債市場表現都算不錯,金控也有出售股票、贖回債券等。不過,因應部分聯貸案件違約風險增加,以及接近年底要增加提存備抵呆帳,估計各家金控十一月、十二月獲利表現,多少會較十月微幅衰退。

此外,為了可以維持現在的漂亮業績到年底,也傳出金融機構投資採取保守態度,先持盈保泰,股票布局也以高殖利率股為優先。

金融業者指出,近期值得關注的,是美國聯準會暫停升息,美國十年期公債利率由低點反彈,影響壽險業手中債券市價評價,市場關注美國十年期公債後續表現。

債市資本市場聯準會債券美國聯準會元大金壽險業玉山金高殖利率金融業

延伸閱讀

大咖鎖碼/元大、台新金 獲利佳

國銀海外聯貸 驚傳踩雷

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年...

金控前11月獲利 兆豐領先

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

整理包/武漢肺炎全球燒!南韓確診第4例 疫情、預防方法一次看

2020-01-27 18:13

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top