親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣內地也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53聯合晚報 日盛投顧

回顧本周因美國總統川普持續擴大貿易戰火,全球股市劇烈震盪。美股四大指數由高點拉回,累計一周下跌均超過1%。台股上半周拉回整理,但下半周則由台積電、大立光領攻,指數最終收在11,609.64點,累計一周漲幅1.05%。櫃買指數表現相對亮眼,中小型普遍轉強,累計一周則上漲1.36%。

就加權指數技術面分析:(1)均線:台股本周收小紅K棒,屬於高檔震盪型態。(2)量能:因國際局勢氛圍不明,周成交量均量約5,400億元,後續上漲宜補量。(3)技術指標:日KD黃金交叉向上、周KD指標持續在80的高檔區震盪、MACD柱狀體落有滑落。(4)法人籌碼:外資近期現貨未有明確方向,但未平倉口數連續三天上揚,後續觀察態度是否反轉。

以盤面架構而言,強勢族群為(1)半導體:高通5G晶片上市,台積電大單到手,股價再創歷史新高。此外,外資研究機構發表5G手機帶動8吋晶圓供給吃緊,世界先進、聯電股價走出波段新高,帶動封測京元電,設備廠世禾、閎康股價走高。(2)矽晶圓:由於8吋晶圓代工轉強,連帶矽晶圓需求回溫,環球晶、中美晶、合晶、台勝科本周量出上揚。(3)光學:受惠iPhone需求的復甦以及華為高階鏡頭與三星增加鏡頭供應商,外資調升大立光目標價至5,520元,股價重新站回4,600元之上;玉晶光斥資23億元添購機台設備,並擴充廈門廠產能,股價整理後轉強。

展望下周,台股11月營收將陸續公布,市場重新聚焦在營收表現優於預期且後續展望佳的個股。由於台股短線漲多正乖離過大,技術面指標高檔震盪,慎防盤中的急速修正,後續觀察外資放在聖誕節前買賣概況。操作上,建議手中各股若有急漲,可逢高進行調節。中、長期投資人,則留意年底集團作帳行情,另兩大法人同步看好5G相關的IC設計、PA、PCB、散熱等族群,中長線資金則可留意落後補漲的傳產類族群。

矽晶圓台股外資

延伸閱讀

台積擁利多 股價衝高

台積帶頭 大盤挑戰前高

ETN趨勢導航/六檔ETN打敗大盤

就市論勢/集團作帳股 題材熱

相關新聞

ETN趨勢導航/六檔ETN打敗大盤

2019-12-07 00:42

美車市有憂 不利台系鏈

2019-12-07 00:41

30公司將買22萬張庫藏股

2019-12-07 00:38

熱門文章

整理包/武漢肺炎全球燒!僅陸就破2000例 疫情、預防方法一次看

2020-01-26 18:05

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top