快訊

延遲婚期抗疫 武漢醫生彭銀華染疫離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

16檔營收奇兵 買盤搶進

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

美中貿易談判進入深水區,台股買盤轉向基本面,尤其是進入產業淡季、11月營收卻較上月成長的個股,其中獲法人、實戶買盤積極卡位的鴻海、奇力新等16檔,預料是台股下周挑戰11,668點29年新高的奇兵。

台新投顧總經理李鎮宇表示,組裝等電子次族群進入第4季下半季的傳統淡季,但今年來隨美中、日韓貿易戰而改變下游客戶的出貨、庫存,11月營收表現將成為許多操盤人決定押寶年終行情的一大關鍵。

上市櫃公司最晚要在10日公布11月營收,至目前為止,已有近500家率先公布,在蘋果新機訂價策略奏效等利基中,包括股王大立光、新普等供應鏈,以及得力、五鼎、海悅、友通、神基、其陽、閎康、智伸科、基士德-KY、金可-KY等公司業績率先寫下歷史新高。

另外,鴻海、威剛、喬山、台燿、創意、捷迅、晶碩等47家公司也都交出今年以來的單月新高佳績。

華南投顧董事長儲祥生指出,法人、實戶的加減碼,不僅看單月表現,還有股價位階、未來展望。

因此,在台股行情上沖下洗,但三大法人近十日加碼逾千張,且公司11月營收交出月成長的好成績,吸引業內、實戶買盤青睞,帶動交投維持高檔不墜的個股,包括鴻海、奇力新、台燿等16檔個股,將成下周引領台股衝破11,668點再創新高的關鍵。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,在美中貿易協議未正式出爐之前,包括營收、國際總經數據、題材等因素,將主導台股走勢,相關業績強勢個股,在法人籌碼未見鬆動前,股價逢震盪又能力守在5、10日均線之上,將是台股再創29年反彈新高行情的要角。

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股 營收 個股

延伸閱讀

台股週線上漲120.07點 半導體漲最多

資金動能催化 台股有望再登高

台股再上11,600點收漲14.99點 三大法人買超33.45億

多空拔河 台股撐紅力守11,600點

相關新聞

16檔營收奇兵 買盤搶進

美中貿易談判進入深水區,台股買盤轉向基本面,尤其是進入產業淡季、11月營收卻較上月成長的個股,其中獲法人、實戶買盤積極卡位的鴻海、奇力新等16檔,預料是台股下周挑戰11,668點29年新高的奇兵。

ETN趨勢導航/六檔ETN打敗大盤

台股本周不畏美中貿易協議變數干擾,在內外資聯手力挺下,呈先蹲後跳走勢,有六檔追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)打敗大盤,富邦特選蘋果N(020000)漲幅逾3%,表現最亮麗。

美車市有憂 不利台系鏈

美國車市在車廠及經銷商於感恩節假期祭出更多購車折扣等利基中,帶動11月新車銷量持續增長,年底傳統銷售旺季效應可期,不過市場預估美國2019年及2020年新車銷量可能將連續二年衰退,在關稅議題及美國經濟成長趨緩疑慮未除前,市場對後市展望仍相對保守。

30公司將買22萬張庫藏股

台股昨(6)日震盪整理;觀察近期有群益證、華東、創見等二、三十家上市櫃公司啟動庫藏股機制,總計將買回逾22萬張股票,寄望藉由年底最後一波庫藏股行動,護持股價、為年底作帳暖身。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。