快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

ETN趨勢導航/六檔ETN打敗大盤

追蹤台股標的ETN本周表現 圖/經濟日報提供
追蹤台股標的ETN本周表現 圖/經濟日報提供

台股本周不畏美中貿易協議變數干擾,在內外資聯手力挺下,呈先蹲後跳走勢,有六檔追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)打敗大盤,富邦特選蘋果N(020000)漲幅逾3%,表現最亮麗。

近來美中貿易磋商訊息反覆,但仍朝達成協議方向進行,加上半導體景氣復甦可期,台股本周力守10,500點關卡後,再度向11,668高點靠攏,周線翻紅漲120點或1.04%;櫃買指數反彈更強勁,本周漲1.99點或1.37%。

本周十檔追蹤台股標的為主的ETN全面收高,其中以富邦特選蘋果N(020000)漲幅達3.01%表現最佳,主要由於指數成分股中的台積電、鴻海、日月光投控、國巨、大立光、可成等個股,都出現明顯反彈走勢。

至於兆豐電菁英30N、永昌富櫃200N、統一漲升股利150N、永豐外資50N、凱基臺灣500N等五檔,單周漲幅依次為2.35%、1.73%、1.66%、1.37%、1.24%,漲幅也都超越集中市場大盤。

台股 蘋果 富邦

延伸閱讀

資金動能催化 台股有望再登高

台股攻高差一步 題材、消息、營收表現將主導盤面發展

ETN趨勢導航/兩檔ETN逆勢走揚

ETN有錢景 下個投資新寵

相關新聞

16檔營收奇兵 買盤搶進

美中貿易談判進入深水區,台股買盤轉向基本面,尤其是進入產業淡季、11月營收卻較上月成長的個股,其中獲法人、實戶買盤積極卡位的鴻海、奇力新等16檔,預料是台股下周挑戰11,668點29年新高的奇兵。

ETN趨勢導航/六檔ETN打敗大盤

台股本周不畏美中貿易協議變數干擾,在內外資聯手力挺下,呈先蹲後跳走勢,有六檔追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)打敗大盤,富邦特選蘋果N(020000)漲幅逾3%,表現最亮麗。

美車市有憂 不利台系鏈

美國車市在車廠及經銷商於感恩節假期祭出更多購車折扣等利基中,帶動11月新車銷量持續增長,年底傳統銷售旺季效應可期,不過市場預估美國2019年及2020年新車銷量可能將連續二年衰退,在關稅議題及美國經濟成長趨緩疑慮未除前,市場對後市展望仍相對保守。

30公司將買22萬張庫藏股

台股昨(6)日震盪整理;觀察近期有群益證、華東、創見等二、三十家上市櫃公司啟動庫藏股機制,總計將買回逾22萬張股票,寄望藉由年底最後一波庫藏股行動,護持股價、為年底作帳暖身。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。