親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38聯合晚報 記者呂安涔/台北報導

韓媒報導,三星規劃明(2020)年將再推出掀蓋設計的摺疊式手機,訂價將不到目前Galaxy Fold系列摺疊手機的一半,企圖藉由低價策略來刺激消費者買氣,未來三星在全球販售國家持續增加之後,全年銷售支數上看2,000萬支,台廠供應鏈的零組件出貨量將可望倍增。

法人分析,先前高通在法說會提到,三星陸續採Snapdragon HCX晶片製造電子產品,市訪產品樞紐應為新日興(3376)製造,預期公司將有機會持續接獲三星新款的摺疊式手機訂單。另外,明基材(8215)目前開發的超薄多功能整合性上板,運用範圍為可摺疊行動穿戴式裝置,不過仍在客戶認證階段,預期明年上半年有機會開始量產。

三星推出摺疊手機Galaxy Fold成市場話題,據韓媒報導,明年新品價格可望更...
三星推出摺疊手機Galaxy Fold成市場話題,據韓媒報導,明年新品價格可望更親民。 圖/三星提供
分享

手機專家表示,摺疊式手機需要兩塊AMOLED螢幕、核心技術在於轉軸設計。法人說,面板廠友達、群創、明基材與軸承廠新日興等公司,如能陸續通過認證與接單,營運可望直接受惠。

專家分析,三星Galaxy Fold摺疊式手機有橫向內摺式、縱向摺疊式的兩種款式,技術採用書本內頁的內摺式概念,利用兩塊螢幕:一為4.6吋的外層AMOLED作為封面螢幕;二為內層的7.3吋 AMOLED的主螢幕,主螢幕是可撓式。

專家表示,韓國三星與中國華為的摺疊式手機,兩者最大不同之處在於三星是採用左右、上下的內摺式,華為則是利用外摺式設計。再者,摺疊式手機核心技術在轉軸的設計,必須設計由多個互鎖齒輪組成的轉軸,才能對於兩塊螢幕進行靈活地操作,軸承廠商的良率影響摺疊式手機是否能夠順利出貨。

摺疊式手機三星明基材新日興

延伸閱讀

雪寶太萌啦!三星推Galaxy系列冰雪奇緣配...

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy...

三星衝5G手機 供應鏈補

這些天 我與Galaxy Fold折疊手機朝...

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試

2020-01-23 11:02

台股30年質變 不被淘汰為王

2020-01-23 15:15

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

避開黑天鵝、灰犀牛 台股來「鼠」錢

2020-01-23 13:25

權王、股王 隱藏選股方向

2020-01-23 13:14

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

台股關鍵第4季 好在萬一有撐

2020-01-23 13:25

台股選後資金回流 上半年指數震盪走高 製造業下半年增溫

2020-01-23 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top