亞系外資首度納入追蹤個股 喊買智伸科、目標價238元

汽車動力暨安全零組件廠智伸科(4551)11月合併營收4.6億元,年增13.72%,創歷史單月新高,已連續八個月單月營收年增率達雙位數,亞系外資最新報告首度將智伸科納入追蹤個股,給予買進評等,目標價上看238元;今(5)日股價開高站上5日線及月線,盤中漲幅3.7%。

亞系外資表示,智伸科搭上提高燃油經濟性、和降低氣體排放的潮流趨勢,是燃料結構經濟趨勢的受惠者,已供貨缸內直噴引擎(GDI)零件給Bosch、Continental、Delphi等大廠,另外,收購Sixxon Precision Machinery效益預計可自明年起顯現,加上毛利率向上,決定將智伸科納入追蹤個股。

亞系外資指出,在產品組合改善、嚴格控制營運支出之下,預估智伸科毛利率、營業利益率在2019~2021年將分別達28.1~30.2%、18.4~20.3%,創下新高。

另外,預期GDI在 2019~2021年的年複合成長率將達18%,加上收購Sixxon Precision Machinery效益顯現,預估智伸科明年營收及獲利將分別成長64%及80%。

亞系外資表示,預估二家公司合併後,智伸科毛利率將從2018年22.9%、2019年達28.3%、2020年提高至30%、2021年達30.4%,預估2019~2021年每股盈餘年複合成長率將達30%。

智伸科11月合併營收4.6億元,年增13.72%,累計前十一月合併營收45.69億元,年增12.8%,展望第4季,智伸科維持審慎樂觀看法。

受惠目前汽車產業加速燃油效率與引擎效能提升、自動駕駛、電動車等研發技術進程,相關零組件產品出貨仍持續貢獻汽車事業營收,維持健康成長的基礎。

智伸科今日以182元開出,上漲6.5元,一度拉升至186.5元,盤中漲幅3.7%。

智伸科

延伸閱讀

智伸科雙率有望創高 外資目標價238元

智伸科11月營收創新高 今年獲利衝高可期

亞系外資首度納入追蹤 喊買大立光、目標價5,520元

特斯拉利多 概念股轉強

相關新聞

股市活水 2,698億股息配發

除權息戲碼邁入高潮,即日起至本(7)月底,將由上海商銀、台灣大、鴻海、中鋼等330檔上市櫃個股領銜上演,合計將配發2,6...

台積電股價不斷創高 百元俱樂部竟有80檔還沒漲到

台股今(15)日盤中攻上12,320點,再創30年新高,其中權王台積電(2330)一早強漲,攻上370元,再度改寫新天價...

美股道瓊指數勁揚 台股拚續強

美股財報季起跑,道瓊工業指數勁揚556點,拉出連3紅漲勢,台股14日小跌2.55點,收在12209.01點,投顧認為,後...

國安基金前操盤手:萬二還不退 護盤效力將鈍化

國安基金明(15)日將召開例行委員會議,討論是否停止授權護盤,兩位前國安基金操盤手今天都認為,現在股市已經1萬2,000...

黃國昌不玩了?大同市場派共主「總統表哥」說話了

前立委黃國昌落選大同獨董之後,傳出「不玩了」之說,引起外界譁然。有「總統表哥」稱號的市場派共主、三圓建設董事長王光祥,晚...

外資又撤台?摩根士丹利終止自營業務 專家這麼說

摩根士丹利今(13)日爆出震撼彈,宣布終止在台自營業務!對此有市場傳聞,會不會是外資新一波撤台趨勢?外資圈人士分析,其實...

台積電16日法說會 牽動再振市場信心

晶圓代工廠台積電將於16日舉行線上法人說明會,是台股下週的重頭戲。除下半年營運展望,台積電先進製程技術進展與資本支出計畫...

外資連八買!台積電開352.5元、市值9.14兆 齊創歷史新高

台積電(2330)外資已連八買,今(10)日跳空開高,以352.5元開出,上漲7.5元,再刷新歷史天價,市值突破9兆元,...

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。