快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

櫃買中小股 活跳跳

經濟日報提供
經濟日報提供

台股昨(4)日不畏美股重挫利空,展現抗跌走勢,內資主導的櫃買指數更逆勢收高,包括宜鼎(5289)等相關中小型股均上漲逾2.5%,有效維繫多頭人氣不墜。

美國總統川普暗示美中貿易協議延宕,筆電、手機在內的消費性產品新關稅生效日進入倒數計時,投資人避險情緒升溫,拖累美股四大指數全面收低,台股集中市場因外資賣壓有限,昨日僅收小黑。

內資在感恩節後接棒主導盤勢,昨日櫃買市場拜二線晶圓廠、IC設計、生技等富櫃200指數成分股出面撐盤,指數逆勢收高,並重新站回5、10日線關卡,中小型股的表現優於大型權值股。

市場傳出大尺寸面板驅動IC、電源管理IC、功率半導體等掀起庫存回補潮,加上台積電產能滿載,訂單外溢至二線廠,明年上半年8吋晶圓產能滿載,世界、漢磊、茂達、環球晶、合晶等相關個股吸引短多卡位,同步拉出一根長紅。

世界先進受惠去美化轉單效應,在新加坡廠增加產線後,8吋晶圓代工產能全線滿載,明年在光學指紋辨識等訂單挹注下,營運展望穩健成長。

晶圓廠 櫃買指數 台股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

成熟國家中小股基金 表現亮眼

櫃買中心 招募六類人才

櫃買強化資本市場 多管齊下

櫃買前進東南亞 邀優質企業掛牌

相關新聞

永豐金黃蔭基:明年上半年股匯雙漲 Q2上看12,300點

永豐金控今(4)日舉行2020年投資展望會,由永豐金控首席經濟學家黃蔭基帶領團隊主持,指出台灣明年上半年股匯雙漲,第2季...

台股收跌21.11點 三大法人賣超35.64億

台股今(4)日開低震盪,一度下滑到11,457.43點,蘋概三王走跌,以股王大立光跌勢較重,權王台積電(2330)及鴻海...

11月營收雙升 14尖兵出列

上市櫃11月營收將陸續出爐,截至3日止,包括友通(2397)、聚碩、宏捷科等14檔個股,11月營收繳出月增、年增率「雙升」的佳績,產業類別大致為電腦及周邊設備、光電、半導體、資訊服務等產業。

元太奔紅 守半年線

電子紙廠元太(8069)今年藉產品組合優化,提升高毛利產品比重,前三季獲利表現優於去年,吸引買盤進場,外資和自營商昨同步轉買,替其股價增添支撐,今日一度陷入多空交戰,靠著買盤積極作多,盤中最高一度漲至31.9元,午盤前股價守在平盤附近,重新站上半年線。

股匯雙殺 大盤拉尾盤守11500點

川普推特發文,暗示美中12月恐無法達成協議,且美商務部長羅斯證實,若無協商進展,12月中國商品的新關稅將如期生效,導致全球股市全面性下挫,避險情緒升溫,台股匯齊跌下,加權指數失守11,500點。

昔日千元股王...益通連六月營收掛零 下月下櫃

太陽能股再傳利空,益通(3452)今日宣布,由於該公司今年6月至11月,已經連六月營收為零,該公司根據櫃買中心規定,將於明年1月13日中止櫃檯買賣,益通公布此消息之後,股價隨即打入跌停價1.92元鎖死,也創下該股史上最低價。

被動元件族 3雄迎春燕

國巨(2327)、華新科(2492)與奇力新(2456)今日股價延續昨日漲勢,盤中漲幅在1.4%~3.3%之間,外資分析師說,隨著消費型產品需求加速回溫、多項產品價格止跌與庫存恢復正常水位,被動元件的產業循環復甦在即;廠商也普遍看好明年上半年,產業將再次迎來成長的春燕。

5G順風車 2族補漲行情火

台股今(4)日持續在盤下震盪整理,尤其漲多的5G概念股出現明顯的拉回整理,而被動元件、石英元件相關概念股則搭上5G順風車,開始落後補漲行情。法人說,此族群受惠低位階且傳出佳音,在趨勢尚未反轉之前,可以偏多布局。

美股恐慌情緒再起 富邦VIX爆量飆

美中貿易戰恐再生變數,美股連兩天重挫,恐慌指數VIX則連兩天大漲,激勵台股中連結商品的富邦VIX ETF(00677U)今(4)日開高勁揚5%,午盤時成交量已逾13萬張,同時帶動富邦VIX溢價縮小至4%多,淨值也稍微回升。

台積電、鴻海跌勢收斂 台股小跌21點收11,510

川普推特發文,暗示美中12月前恐無法達成協議,導致全球股市全面性下挫,然台股在台積電、鴻海跌幅收斂下,尾盤站回11,50...

經濟解析/太陽能股王落日 益通走到這一步的三大原因

益通(3452)曾是千元股王,在2006年掛牌上櫃後股價曾衝達1,205元,在2005~2008年連續四年都大賺超過一個...

冠星-KY明日以158元掛牌 聚陽逆勢揚

冠星-KY(4439)明日將以每股158元掛牌上市,承銷價高於聚陽今日盤中股價,紡織股后大戰一觸即發。受到冠星-KY將掛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。