快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

5G順風車 2族補漲行情火

台股今(4)日持續在盤下震盪整理,尤其漲多的5G概念股出現明顯的拉回整理,而被動元件、石英元件相關概念股則搭上5G順風車,開始落後補漲行情。法人說,此族群受惠低位階且傳出佳音,在趨勢尚未反轉之前,可以偏多布局。

今天被動元件族群由國巨(2327)續強,帶動大毅(2478)、今展科(6432)再度攻上漲停,另外,光頡(3624)、凱美(2375)、立隆電(2472)、興勤(2428)走揚,漲幅在1.6%~5.5%間。

被動元件市況從去年下半年急轉直下,國巨最近一改先前低迷態勢,透露被動元件廠走出寒冬,迎接春燕,由於明年各大品牌廠都將5G手機列為最重要的產品線,對MLCC需求大爆發,而現階段MLCC供應吃緊,短期難以緩解,MLCC庫存水位已降到健康水準由144天降至70天。

國巨因應大中華區終端需求回溫,不僅鼓勵員工明年元月春節假期加班,大陸蘇州與東莞廠也大舉招募千名生產線新血,甚至祭出推薦獎金計畫找人。

石英元件族群受惠5G訂單需求持續擴大,石英元件可望因缺貨而漲價,激勵今日早盤續揚,但盤中遇到賣壓,加高、希華、台嘉碩、晶技股價紛紛震盪整理,但皆尚未跌破5日均線。

國泰證期顧問處經理蔡明翰說,被動元件、石英元件概念股受低基期加上產業面釋出正向訊息,帶動波段行情可期,若5日線不破,可偏多操作。

被動元件廠 5G

延伸閱讀

MLCC又傳缺貨 信昌電落後補漲

被動元件春燕來了!國巨徵千人 春節大加班

MLCC搶手 禾伸堂、達方樂透

鴻海、國巨 認購聚光

相關新聞

永豐金黃蔭基:明年上半年股匯雙漲 Q2上看12,300點

永豐金控今(4)日舉行2020年投資展望會,由永豐金控首席經濟學家黃蔭基帶領團隊主持,指出台灣明年上半年股匯雙漲,第2季...

台股收跌21.11點 三大法人賣超35.64億

台股今(4)日開低震盪,一度下滑到11,457.43點,蘋概三王走跌,以股王大立光跌勢較重,權王台積電(2330)及鴻海...

11月營收雙升 14尖兵出列

上市櫃11月營收將陸續出爐,截至3日止,包括友通(2397)、聚碩、宏捷科等14檔個股,11月營收繳出月增、年增率「雙升」的佳績,產業類別大致為電腦及周邊設備、光電、半導體、資訊服務等產業。

元太奔紅 守半年線

電子紙廠元太(8069)今年藉產品組合優化,提升高毛利產品比重,前三季獲利表現優於去年,吸引買盤進場,外資和自營商昨同步轉買,替其股價增添支撐,今日一度陷入多空交戰,靠著買盤積極作多,盤中最高一度漲至31.9元,午盤前股價守在平盤附近,重新站上半年線。

股匯雙殺 大盤拉尾盤守11500點

川普推特發文,暗示美中12月恐無法達成協議,且美商務部長羅斯證實,若無協商進展,12月中國商品的新關稅將如期生效,導致全球股市全面性下挫,避險情緒升溫,台股匯齊跌下,加權指數失守11,500點。

昔日千元股王...益通連六月營收掛零 下月下櫃

太陽能股再傳利空,益通(3452)今日宣布,由於該公司今年6月至11月,已經連六月營收為零,該公司根據櫃買中心規定,將於明年1月13日中止櫃檯買賣,益通公布此消息之後,股價隨即打入跌停價1.92元鎖死,也創下該股史上最低價。

被動元件族 3雄迎春燕

國巨(2327)、華新科(2492)與奇力新(2456)今日股價延續昨日漲勢,盤中漲幅在1.4%~3.3%之間,外資分析師說,隨著消費型產品需求加速回溫、多項產品價格止跌與庫存恢復正常水位,被動元件的產業循環復甦在即;廠商也普遍看好明年上半年,產業將再次迎來成長的春燕。

5G順風車 2族補漲行情火

台股今(4)日持續在盤下震盪整理,尤其漲多的5G概念股出現明顯的拉回整理,而被動元件、石英元件相關概念股則搭上5G順風車,開始落後補漲行情。法人說,此族群受惠低位階且傳出佳音,在趨勢尚未反轉之前,可以偏多布局。

美股恐慌情緒再起 富邦VIX爆量飆

美中貿易戰恐再生變數,美股連兩天重挫,恐慌指數VIX則連兩天大漲,激勵台股中連結商品的富邦VIX ETF(00677U)今(4)日開高勁揚5%,午盤時成交量已逾13萬張,同時帶動富邦VIX溢價縮小至4%多,淨值也稍微回升。

台積電、鴻海跌勢收斂 台股小跌21點收11,510

川普推特發文,暗示美中12月前恐無法達成協議,導致全球股市全面性下挫,然台股在台積電、鴻海跌幅收斂下,尾盤站回11,50...

經濟解析/太陽能股王落日 益通走到這一步的三大原因

益通(3452)曾是千元股王,在2006年掛牌上櫃後股價曾衝達1,205元,在2005~2008年連續四年都大賺超過一個...

冠星-KY明日以158元掛牌 聚陽逆勢揚

冠星-KY(4439)明日將以每股158元掛牌上市,承銷價高於聚陽今日盤中股價,紡織股后大戰一觸即發。受到冠星-KY將掛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。