快訊

華府緊急宵禁! 千人包圍, 川普與DC市長的「白宮解圍」衝突

美股大跌 台股恐難逃波及

美國總統川普表示,可能要等到明年11月美國總統大選後才會與中國大陸達成貿易協議,重擊美股出現大跌,台股恐難逃波及,分析師說,頸線11400點是否具有支撐值得觀察。

美股在川普再開金口表態,並不急於達成美中貿易協議,加上距離對價值1600億美元的中國大陸貨品課徵15%關稅期限不到2週,4大指數全數下跌,道瓊工業指數早盤一度重挫逾450點,終場跌幅收斂,收跌280.23點、跌幅1.01%、收在27502.81點,NASDAQ指數下跌47.34點、跌幅0.55%、收在8520.64點,S&P 500指數下跌20.67點、跌幅0.66%、收在3093.2點,費城半導體指數下跌26.04點、跌幅1.54%、收在1665.71點。

全球資本市場依舊逃不過美中貿易協議影響,在雙方貿易協議恐無法如期在近期完成簽署下,資金撤出資本市場,科技股跌勢尤其慘重,包括蘋果(Apple)、英特爾(Intel)、應用材料都出現長黑,銀行股美國銀行、花旗跌勢也深重。

分析師指出,台股自11月6日出現高點11668點後,近1個月在量能不足下難以再創新高,櫃買指數更兩度測試月線支撐,今年強勢股包括5G、散熱都出現不小的回檔幅度,除了權值股仍有買盤支撐外,短線未出現明顯主流,人氣難以凝聚。

法人認為,在外資即將開始放假,內資對台股的影響力道將逐漸增加,但由於國際資本市場依舊動盪,資金也如履薄冰,短線進出成為顯學。

歐股也在美中貿易協議橫生變數下,跌多漲少,倫敦FTSE 100指數下跌1.8%、收在7158.76點,法蘭克福DAX 30指數上漲0.2%、收在12989.29點,巴黎CAC 40指數下跌1%、收在5727.22點。

台股 美股

延伸閱讀

道瓊狂瀉280點 川普談話打擊貿易局勢緩解希望

美中貿易談判引憂 美股收跌

台股三支撐 短線抗震

川普放利空美股開盤大跌 道瓊指數重挫400點

相關新聞

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。