快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

權值股撐盤 台股上漲13.26點收11,502

台股今(2)日在台積電、大立光等權值股穩盤下,指數終場站回11,500關卡,上漲13.26點,收在11502.83點,成交量1132.71億元。圖/聯合報系資料照片
台股今(2)日在台積電、大立光等權值股穩盤下,指數終場站回11,500關卡,上漲13.26點,收在11502.83點,成交量1132.71億元。圖/聯合報系資料照片

台股今(2)日在台積電、大立光等權值股穩盤下,指數終場站回11,500關卡,上漲13.26點,收在11502.83點,成交量1132.71億元;今日中小型股有調節賣壓,穩懋、元太、美時等股領跌,櫃買指數回測季線,下跌0.55%;而半導體設備族群以及石英元件相關族群則逆勢走強。

上周五(29日)美股震盪走低,四大指數收盤全數下跌,在黑色星期五美國電商銷售傳出報捷下,美國期貨電子盤走揚;在亞股方面,日本與中國經濟數據也傳出好消息,帶動亞洲股市走出香港法案的利空,由於日本第3季企業資本支出年增7.1%超預期,激勵日股走揚超過1%、中國11月官方製造業PMI來到50.2,重回擴張區,創3月以來新高,帶動陸股上漲,另外,港股和韓股也在平盤之上。

儘管今日中小型股有較重的賣壓,好在權值股表現撐盤,台積電力穩多方軍心,大立光、和泰車、聯電、國巨等也都有1%以上的漲幅。

另外,今日較有族群性表現得在半導體設備廠以及石英元件族群。在台積電釋出佳音下,帶動台積電概念如:家登、陽程亮燈漲停;石英元件族群也受惠供需吃緊,加上長線有5G題材加持,加高早盤即攻上漲停,晶技也有將8.1%的漲幅,台嘉碩、希華、安碁漲幅也在2%之上。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,台股上周五拉長黑K跌破月線,與季線進行乖離修正,本周力守5周移動平均線,儘管外資賣超不過新台幣仍處於升值,因此投資人不必過度擔憂。後續觀盤重點:亞股表現、美國ISM製造業PMI復甦狀況以及11月新增非農就業、ECB總裁談話、OPEC會議等。

台積電 台股 權值股

延伸閱讀

富邦:台股2020年蓄勢挑戰12,682 投資善設停利點

中小型股賣壓沉重 台股平盤震盪

台積電供應鏈論壇未演先轟動 半導體設備材料族群抗跌

三大因素加持 法人:台股明年蓄勢挑戰12,682點

相關新聞

遠東銀同時入選 台灣永續等四大指數成份股

遠東銀行(2845)致力於追求基業長青與實踐企業社會責任,是少數同時入選台灣證交所的台灣永續、公司治理100、高薪100...

這波大漲 0050、0056、好享退誰表現最好?

基富通「好享退」專案今年吸引超過11萬投資人參與,凸顯退休理財需求龐大;觀察「好享退」開放扣款以來,正好搭上全球資產走多...

科技主導2020投資 台股上看12800?

台股將破歷史新高?「2020富邦財經趨勢論壇」2日舉辦,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,受到美中貿易戰影響,台灣5G科技產業乘勢而起,順帶也能減緩出口衰退幅度。加上因應選舉的利多政策紛紛出籠,台股明年可望突破12,682點的歷史新高。

權值股撐盤 台股上漲13.26點收11,502

台股今(2)日在台積電、大立光等權值股穩盤下,指數終場站回11,500關卡,上漲13.26點,收在11502.83點,成...

富邦:台股2020年蓄勢挑戰12,682 投資善設停利點

富邦集團今(2)日舉行2020富邦財經趨勢論壇,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,展望明(2020)年大中華市場表現,資金潮仍是...

法人選股還是看基本面 外資11月買超這些獲利成長股

台股12月上漲機率高,雖然面臨外資放假及美中貿易戰的不確定性,但是法人仍看好未來一季指數可望逐步墊高,電子股仍是布局重心...

中小型股賣壓沉重 台股平盤震盪

台股今(2)日早盤在蘋概三王等電子權值股開盤走揚帶動下,指數一度站回11,500關卡,不過盤中在鴻海、聯發科翻黑下,指數...

三大因素加持 法人:台股明年蓄勢挑戰12,682點

台股進入今年最後一個交易月份,根據歷史經驗12月上漲機率高,近日雖失守5日線,但法人仍看好在景氣持穩、資金回流、產業增溫...

法人:12月全球股市滿堂紅機率高 新興亞谷最亮眼

無畏美中貿易戰夾擊,今年來全球股市仍震盪走高,12月是否有機會劃下完美句號?法人指出,近30年,12月全球股市滿堂紅機率...

投信:台股基本面展望樂觀 但缺乏動能建議選股不選市

富蘭克林華美投信表示,台股基本面展望樂觀,但歲末年終假期較近,盤勢變化轉淡缺乏動能,但部分電子股修正後仍具表現空間,建議...

蘋概三王走揚 台股開盤漲20.37點

台股今(2)日在蘋概三王等電子權值股開盤走揚帶動下,指數開盤漲20.37點,以11509.94點開出,盤中半導體、頻率元...

籌碼績效戰 內外資最愛的超高人氣股

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4194715";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。