親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

新病毒傳染途徑成謎 一張表看武漢肺炎與SARS比較

台股內資行情 法人唱旺

2019-12-01 23:26經濟日報 記者趙于萱/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
外資進入年底假期,近期對台股賣壓增加,不過摩根大通、統一、富邦、日盛、萬寶等五大內外資機構,預期本土買盤將接棒,12月啟動「內資行情」,大盤有望先蹲後跳。投資人要搶搭行情,可留意大型非電子、政策作多股,以及投信換手作帳等三大概念股。

外資上周五(11月29日)賣超台股逾百億元,拖累指數失守月線、收11,489點,當晚台積電ADR持續下挫,引發市場擔憂加劇。五大內外資一致預測,台股短線雖陷入盤整格局,但中長線架構看升,拉回應擇股作多。

摩根大通發布2020年亞股投資策略指出,台股今年以來展現優於預期的抗跌力,來自高殖利率、穩定復甦的內需及堅韌的出口表現,下檔支撐強大。此趨勢在明年企業獲利反彈,表現還會更出色。摩根大通原先在2019年建議「減碼」台股,現在改口翻多,推薦投資人逢回「加碼」;特別是5G應用起飛,台灣供應鏈動能樂觀,出口表現向上。

統一投顧董事長黎方國、富邦投顧董事長蕭乾祥、日盛投顧總經理鍾國忠,以及萬寶投顧董事長蔡明彰等四大名師認為,台股12月上旬雖面臨美中談判變數,但有望為年底到明年的反彈行情做打底;至於外資因長假等因素撤出,將由內資接棒。

黎方國認為,本土買盤有機會轉入非電子大型股、集團股及政策作多概念股,如金融權值股可留意。蕭乾祥看好低基期傳產股,水泥、塑化、內需等有空間。

鍾國忠表示,技術架構上,台股雖跌落月線,但單月表現連三月收紅,多方動能不弱,更長線來看,今年台股連三季上漲,經驗顯示,第4季續漲機率有七成,可期待盤整後重新挑戰11,668今年高點。

台股外資摩根

延伸閱讀

集團作帳啟動 扮撐盤要角

低基期銅板股 撐盤要角

急單湧入四族群吃補 15檔大擴產 旺到明年

5G、東奧概念股 明年發燒星

相關新聞

外資長假前調節賣壓 台股恐延續高檔震盪

2019-12-01 12:49

股海自由行/半導體股2020仍是投資主流

2019-12-01 00:33

飆股的故事/昱泉將迎新團隊 市場寄厚望

2019-12-01 00:31

熱門文章

台中街頭活春宮原來是他 北部商人偕氣炸正宮上警局

2020-01-20 11:55

「學測難到法律博士也不會」法界批選項都錯應送分

2020-01-20 08:37

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

2020-01-20 11:33

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

三井OUTLET進軍南台灣!確定落腳台南 2022年正式開幕

2020-01-20 14:00

好市多「粉紅色盒子」大熱 網:一出手最少10盒

2020-01-20 10:07

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺

2020-01-20 09:00

中埔機車女騎士疑似逆向撞轎車 送醫後不治

2020-01-20 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top