特斯拉利多 概念股轉強

經濟日報提供
經濟日報提供

特斯拉上海廠將量產,傳出Model 3初期每周產量達3,000輛,內外資看好利多激勵電動車供應鏈,並點名貿聯-KY(3665)、智伸科等五大展望向上概念股,具備關注價值,後市值得留意。

特斯拉近期利多不斷,繼Model Y傳出捷報,新發表電動皮卡Cybertruck也喜迎訂單,緊接著上海廠量產,市場看好特斯拉財報持續盈利,消息激勵貿聯、智伸科等相關汽車概念股轉強表態。

貿聯因就近供應特斯拉上海廠的需求,外資點名優先受惠。

高盛表示,貿聯10月營收創下歷年次高,隨特斯拉啟動量產,第4季營收有望持續提高到60至62億元,此外,明年主要電動車大廠擴產,貿聯營收還有一成以上的增幅。

智伸科臨股會已通過併購旭申,正式跨入特斯拉供應鏈。

本土大型投顧估計,智伸科結盟旭申,電動車客戶及量產規模將同步提升。以最新股本推算,智伸科今年每股純益(EPS)預期落在6至7元,明年躍升到10元。

和大供應特斯拉Model 3減速箱齒輪等組件,將受惠上海廠投產以外,也受益於Model Y生產利多。樂觀派外資分析,特斯拉上海廠量產後,今年可望達到36-40萬輛年度目標,和大逾九成營收來自特斯拉,表現反彈可期。

健和興生產電動車充電樁,投顧看好後續公司切入國內電動機車連接器市場,加上5G基地台挹注,今、明、後年EPS將從2.9元成長到3.9元;散熱廠建準則受益於車用和網通業務擴張,第3季已賺贏上半年,本土投顧預估,建準明年起出貨汽車零件用(ADAS)鏡頭散熱風扇,EPS有實力達到3元。

特斯拉 貿聯 上海

延伸閱讀

特斯拉和福特互槓 電動皮卡誰能比我強

特斯拉新車拉貨 帶旺供應鏈

特斯拉防彈貨車發表會上砸出大洞 馬斯克這樣解釋

影/特斯拉自撞案 死者母激動喊「他怎麼可能自殺」

相關新聞

台股開低走低 收跌30.38點

台北股市今天開低走低,收盤跌30.38點,為11617.08點,跌幅0.26%,成交金額新台幣1048.79億元

權值股走軟台股收跌30.38點 三大法人賣超1.16億元

台股今(28)日開低震盪,力守11,600點關卡,蘋概三王齊跌,權值股休息,聯發科繼起撐盤,成為多頭指標,大盤指數終場以...

市場聚焦穩健成長內需股 台灣外銷接單出現亮點

美中貿易戰空窗期,市場警覺性高,12/15日要不要加稅如鯁在喉,操作上宜避開進入淡季的外銷股,重新布局訂單能見度高、未來穩定成長的個股。

台灣資本新契機/鍾惠民:撈魚也養魚 趁勢凸顯產業亮點

金融市場近期飽受諸多事件干擾,除了美中貿易戰,還有香港反送中抗議事件,兩大受矚目的政治事件,無疑帶給台灣資本市場蛻變的契機。

台灣資本新契機/陳奕光:活化KY族 打通流動瓶頸

政府推廣南向政策不遺餘力,從股市的角度來看,台灣企業在中美貿易紛爭下,成功逃過一劫,此外,證交所布局新南向與相關企業回台上市招商成果也是有目共睹。

台灣資本新契機/林火燈:引導資金 助推轉型升級

受到美中貿易戰影響,香港地位顯然受到衝擊,高盛報告就指出,香港資金往新加坡移動,在此情勢之下,確實有些公司原本想赴香港掛牌,如今有可能回台灣掛牌。

台灣資本新契機/簡立忠:推台商回流 壯台股優勢

台灣證交所一直致力擴大台灣資本市場,透過在海內外招商引資之外,也不斷改革各項制度,推動公司治理;近年來,證交所更積極在全球各地招商引資,主動與海外投資機構法人接觸,提供台灣資本市場的豐富資訊,吸引外資機構資金投入台股。也在公司治理方面,敦促上市公司舉辦法人說明會,對外公布更詳盡精實資訊。

台股下跌30.38點 收11,617.08點

美股震盪走高,四大指數收盤全數上漲,不過今(28)日亞洲主要股市並未跟上腳步,台股在權值股疲弱下,一度回測11,600關...

蘋概股三雄整理 台股守住11600點之上

蘋概股三雄整理休息,台股終場下跌30.38點,守住5日線和11600點整數關卡。法人表示,市場資金仍豐沛,台股後市技術性...

2019終章選股 台積電是影響指數重要關鍵

四大指數輪流向上突破創高,美國股市氣勢如虹,短線上漲架構在美中貿易戰將有機會達成協議,雖然連第一階段協議,究竟何時簽署,是否真的會簽署、在哪裡簽署,都還是個未知數,不過已開始有傳聞第二、甚至第三階段談判,而對於股市來說,消息面縱然仍帶有疑慮,不過至少是正向的激勵效果。

年底作帳熱 這幾檔鴻家軍有看頭

台股站穩萬一大關仍續往高點挑戰,法人認為12月的台股重心將轉由內資主導,投信及集團作帳行情蠢蠢欲動,鴻海(2317)在外...

謝金河:尋找明年的潛力股

台股到達一一六六八.二,慢慢朝著歷史天價的一二六八二逼進,很多人都在問台股漲了那麼多,還有多少上檔空間?上周富邦金控召開法說會,總經理韓蔚廷表示,富邦金前三季加碼台股四八二億元,加計海外部分已達加碼六八六億元,不排除將續加碼的可能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。