快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

投顧歲末展望:台股漲多 選股重於選市

投顧指出今年台股大盤及個股股價已漲多,區間操作仍是較佳的策略。 圖/聯合報系資料照片
投顧指出今年台股大盤及個股股價已漲多,區間操作仍是較佳的策略。 圖/聯合報系資料照片

宏遠投顧今(27)日舉行「2020台股趨勢產業投資說明會」,展望今年第四季至明年第一季台股行情,宏遠投顧指出,今年來台股大盤及個股股價已漲多,莫過度樂觀,選股重於選市、高出低進、區間操作,仍是較佳的投資策略。

Fed降息使得資金充沛、美國優先創造高就業率,且因美中貿易戰課稅,造成提早消費,美國經濟數據佳,美股四大指數持續創新高,只要美股沒有重挫,台股大盤高檔震盪、類股輪動、個股表現;而美、台總統大選,政策作多,推升股市大盤走高,且台商資金回流,資金行情有利於股市大盤及個股股價。

2019年台灣部分電子業受惠美中貿易戰急單及轉單效應,造就電子股主角地位,或可延續到2020年1至2月農曆年前的出貨;另外,5G基地台建置發酵,帶動相關產業及個股大幅表現。在台積電股價強勢下,台股不易大跌,電子股輪動及補漲仍將持續, 股價跌深者也會出現跌深反彈,電子股仍是市場投資焦點。

但中小型電子股股價大漲後,或因第三季獲利及展望不佳、台幣升值、旺季已過、大股東申報持股、籌碼凌亂,近期股價回檔頗深,堤防股價有做頭危機。

近期資金轉進傳產內需、水泥、金融、生技股、奧運受惠股,因股價基期低、籌碼乾淨、本益比不高,可能11至12月表現會比較好。

而趨勢才是股市老大,有大成長趨勢才會創造偉大的股價。由於過度使用手機及電腦,未來眼睛崩壞的速度加劇,眼球相關受惠產業及個股,今年才第一年開始成為趨勢,在眼睛變壞趨勢加速,長線趨勢不容小視。

另一方面,5G建置是未來大趨勢,今年也造就相關個股股價大漲,但股價大漲跑在基本面之前、本益比過高、籌碼凌亂、業績淡季,近期股價漲多修正,提防初升段行情已過,目前進入初升段修正波。可能須等股價修正到便宜、籌碼乾淨、業績往上,才會再進入主升段行情。

個股 台股 電子股 貿易戰 5G

延伸閱讀

台股震盪盤堅 投資人追搶康友認購權證

最紅的台積電設備股選誰?

三王帶頭衝 台股早盤漲破11,600點關卡

MSCI尾盤效應 台股恐高檔震盪

相關新聞

富邦VIX可以寄望反分割嗎?專家告訴你

媒體報導,富邦VIX(00677U)由於淨值直落,與主管機關研議「反分割」機制,若證交所改好機制就能上路。有投資人因此寄...

權王、股王領漲台股收漲70.64點 三大法人買超46.4億

台股今(27)日開高走高,再度收復11,600點,一度拉升至11,651.73點,權王台積電、股王大立光領軍走高,鴻海再...

權值股領攻/台股開高走高 收在11,647.46點

美中協議來到最後階段,讓美股周二再次寫下歷史新高,台股今日則在台積電(2330)帶動下,開高走高,突破11,600關卡,擺脫近期修正壓力。盤面上由電子股領頭衝鋒,傳產、金融也不遑多讓,均有人氣股強勢表態。台股今天開高走高,收盤漲70.64點,為11,647.46點,漲幅0.61%,成交金額1,088.71億元。

建商族群開出法說行情

皇翔(2545)、國揚(2505)、夆典(3052)等多家建商近期密集舉行法說會,對明年展望釋出樂觀訊息,推升股價走揚。皇翔今日在台北市大同區皇翔捷二聯開大樓標售案助攻下,營建股中表現強勢,盤中股價漲逾3.4%。手握大南港案的工信(5521)、國揚股價走升,工信盤中漲2.4%,國揚漲1.6%。夆典(3052)、名軒(1442)以及南部建商華友聯(1436)在法說會上,都對明年推案及展望持相對樂觀態度,今天午盤前股價小漲。

19檔投信買超集團股 超嗨

下周即將進入今年的最後一個月份,根據統計,台股過去十年中,12月份上漲機率高達9成。投資專家指出,由於外資將進入長假期,12月將由內資主導盤勢,投信、集團作帳行情蓄勢待發。篩選本季以來,獲得投信買超的集團股,包括聯電、景碩、台積電、鴻海等19檔,成為盤面上作帳行情的先鋒指標。

投顧歲末展望:台股漲多 選股重於選市

宏遠投顧今(27)日舉行「2020台股趨勢產業投資說明會」,展望今年第四季至明年第一季台股行情,宏遠投顧指出,今年來台股大盤及個股股價已漲多,莫過度樂觀,選股重於選市、高出低進、區間操作,仍是較佳的投資策略。

權值股強勢表態 台股上漲70點收11,647

美中協議來到最後階段,讓美股周二再次寫下歷史新高,台股今(27)日則在台積電(2330)帶動下,開高走高,終場指數強勢收...

黑色星期五三大產品可望熱銷 這幾檔股價上漲表態

感恩節、黑色星期五、網購星期一到耶誕節的銷售旺季啟動,市場看好包括智慧音箱、TWS真無線藍芽耳機、任天堂的Switch等...

旺宏迎接轉機行情 晶電、億光各有法人認養

美、中第一階段貿易協議進入最後攤牌前,美國參院通過支持香港人權民主法案,增加更多不確定性,市場不敢追價,大盤衝高無量過關也容易拉回,貿易協議有簽最好,沒簽對台股影響也有限,畢竟台灣是大陸去美化最大受惠者...

台股漲幅超前黑馬股 2020年三大轉機族群

通常像今年台股已大漲20%是由成長股領軍,但展望2020年不容易再漲20%,可能是大區間的小漲格局。這種情況下,明年台股漲幅超前的黑馬股將是轉機股出線。

美系外資提兩隱憂 調降頎邦目標價至56元

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)第3季毛利率35.4%寫下歷史新高,稅後純益12億元,每股純益(EPS)1.84元,...

三王帶頭衝 台股早盤漲破11,600點關卡

美中協議來到最後階段,美股四大指數漲多跌少,台股在台積電(2330)、鴻海及大立光帶動下,開盤上漲13.99點,指數開在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。