快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

投信換股 鎖定低基期族群

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國曆年封關進入倒數計時,投信為保持今年戰果,在第3季財報出爐後明顯「棄小換大」,轉進金像電等大型股或低基期股,法人看好這波布局個股,有機會成年底第一波作帳主要指標。

近期台股集中市場在月線以上高檔震盪,但以中小型股為主的櫃買指數率先回測季線,獲利豐厚的大戶、中實戶、投信等內資逢高調節漲多中小型股,將資金轉往低波動、低基期的大型股,是主要關鍵。

投信已連續四周調節櫃買市場,累計賣超44億元,但在集中市場買多賣少,本周還加碼16億元;如以14日季報公布截止日至今,投信在集中市場連六買後昨(22)日才轉賣,累計買超23億元,同期間則在櫃買市場賣超9億元。

依統計11月14日至昨日止,投信主要買超個股包括晶電1.5萬張、金像電1.3萬張、台表科6,713張、緯創5,488張等,加碼逾千張除宣德、閎康外,均為上市股票,主要集中於半導體、組裝代工、印刷電路板等。

晶電看好明年Mini LED背光相關手機產品出貨,Mini LED RGB顯示器也將開始放量,整體產能利用率較今年谷底拉升,外資給予「買進」評等,外資近期一起進場共襄盛舉。

半導體景氣復甦、5G題材發酵,台積電、旺宏、華邦電、京元電等大型半導體股成為投信資金停泊最佳去處;蘋果股價持續走堅,也使鴻海、緯創、和碩、可成等大型蘋概股近日股價抗跌,獲得投信買盤青睞。

櫃買指數 半導體

延伸閱讀

外資轉向了嗎?本周外資仍然在買這幾檔

三族群轉強 躍盤面主流

壽險狂買債券ETF 境內基金規模超車

晶電、隆達 獲利有望好轉

相關新聞

投信換股 鎖定低基期族群

國曆年封關進入倒數計時,投信為保持今年戰果,在第3季財報出爐後明顯「棄小換大」,轉進金像電等大型股或低基期股,法人看好這波布局個股,有機會成年底第一波作帳主要指標。

上市櫃前3季獲利減 顧立雄:應該注意比較基期

上市公司今年前3季稅前淨利大減,引發轉單效應尚未發酵的聯想。金管會主委顧立雄今天表示,近3年上市櫃公司前3季獲利位居10...

台股黑翻紅收漲8.53點 三大法人賣超10.01億

台股今(22)日開低震盪,權值股走弱,生技股成為多頭指標,盤中一度下滑至11,534.15點,股王大立光力守紅盤,指數終...

台股收漲8.53點 連兩周拉出下影線

台股大盤指數今(22)日在平盤附近整理,權值股表現相對疲軟,生技股今天人氣再現。今日盤中指數滑落平盤後,多頭買盤介入,終...

不追高為基本原則 波段逢高減碼短操擇股低接

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4180555";

亞股止跌台股震盪 法人:觀察量能表現

受惠亞股止跌回穩,台股呈現震盪格局,盤中由櫃買指數領漲,法人指出,近期台股尾盤大單敲進,推升成交量穩定千億以上,若今天能...

殖利率×本益比回歸選股本質 找明年好股

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4180544";

惠台26條有利可圖? 聚焦資源回收 5G 生技

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4180553";

MSCI全球指數今年來漲幅19.33% 科技股明年續領多頭

全球股市自2009年以來的多頭行情已走了11年,根據彭博資訊統計,MSCI全球指數今年來漲幅19.33%,各產業類股指數...

外資連29買!鴻海早盤股價以93元開出 突破前波高點

外資昨日轉賣超台股,鴻海(2317)持續續獲外資買超19,016張,統計外資已連續買超鴻海29個交易日,合計買超71萬2...

台幣持續升值 台股續攻有望?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6848/4180486";

股東會登記 將模擬測試

證交所表示,2020年度每日召開股東會公司限額將維持100家,近一年股東會(含股臨會)電子投票出席股份總數,占公司已發行股份總數比率曾達50%以上且章程載明採用董監候選人提名制者則不受限。其中,為服務上市櫃和興櫃公司進行登記,11月29日、12月13日將舉行模擬測試,鼓勵各公司參與。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。