台股開低走低 收跌72.93點

台北股市今天開低走低,收盤跌72.93點,為11558.27點,跌幅0.63%,成交金額新台幣1198.69億元。

加權指數開盤為11573.84點,盤中最高11573.84點,最低11478.43點;不含金融股指數9764.93點,跌59.80點。

八大類股漲跌幅:泥窯股跌0.4%、食品股跌1.16%、塑化股跌0.23%、紡織股跌0.75%、機電股跌0.65%、造紙股跌0.33%、營建股跌0.67%、金融股跌0.74%。

委買張數1175萬2946張,委賣張數668萬3407張,成交張數389萬7370張。

收盤時上漲273家,下跌556家,持平115家。

成交量前5名個股元大S&P原油正2、元大全球未來通訊、元大滬深300正2、富邦VIX、旺宏。

漲幅前5名個股為百達-KY、太極、瑞利、晶彩科、同泰。

跌幅前5名個股為誠創、悠克、千興、倫飛、鄉林。

個股 元大

延伸閱讀

貿易談判陷僵局、美股走低 台股下跌72點收11,558

誰是下一檔0050?潛力ETF追追追

台股跌百點 法人建議操作先停看聽

台股盤中跌逾152點 失守11500點大關

相關新聞

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

「存股不能隨便存,不然會愈存愈虧。」對於台灣股民新吹起的存股風潮,新任日盛投顧總經理鍾國忠點名現在最佳存股標的是「台塑四...

B1測:電競嘉年華開鑼 概念股添旺

亞洲最大電競嘉年華WirForce今(21)日登場,展開四天三夜不斷電的電競嘉年華,預計線上線下可一舉串聯百萬粉絲共同參...

台股守住11,500點收跌72.93點 三大法人賣超109.28億

台股今(21)日開低,盤中大跌逾百點,一度下探至11,478.43點,一口氣失守5日線、10日線及11,500點關卡,回...

鴻海翻紅 台股11500點失而復得

台股今天盤中大跌逾152點,失守11500點,隨著權值股鴻海尾盤翻紅,台積電、大立光跌幅收斂,指數站回11500點;投顧...

5顆星評價私房股 熱錢推升股市多頭行情

台股近期雖偶有震盪,不過在外資力挺權值股,加上整體成交量能持穩下,盤面多頭格局依舊明確,中小型股選股方向,主要架構在財報、展望與籌碼。

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

台股高檔震盪,外資仍是重要推手,統計外資連續買超10天以上的公司有16檔,合計合計買超逾千張的則有10檔,以日月光投控連...

台商到底有沒有回流? 謝金河:台股會愈來愈看基本面

在電視上看到國民黨立委曾銘宗嚴詞詢問經濟部次長的畫面,最後得到的結論是台商回台投資金額是「零」,如果從政治攻防的角度來看,曾銘宗委員唱作俱佳,但當過金管會主委的他,故意扭曲真相,顛倒是非黑白,卻令人不敢苟同。

美股開低走低 台股早盤重挫逾百點回測月線

美股開低走低,四大指數收盤全數下跌,壓低亞股表現,使今(21)日台股跳跌57.36點,開在11,573.84點,盤中跌勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。