台股盤中跌逾152點 失守11500點大關

今天台股早盤重挫逾152點,失守11500點關卡。圖/聯合報系資料照片
今天台股早盤重挫逾152點,失守11500點關卡。圖/聯合報系資料照片

美中貿易談判生波,導致美股收黑,今天台股早盤重挫逾152點,失守11500點關卡,電子股跌勢較深,蘋概股三王全面走低;分析師認為,大盤若沒跌破短線支撐11400點,仍可視為多方控盤。

美國國會參議院通過法案支持香港人權,引發北京不滿,市場再度對美中兩國能否達成貿易協議感到憂慮。台股加權指數今天盤中一度大跌逾152點,最低來到11478.43點,跌破月線約11486點。

隨著權值股跌勢加深,台股加權指數至9時58分左右來到11480.04點,下跌151.16點,跌幅1.3%,成交值新台幣502.2億元,預估量能約1300億元。電子股跌1.61%,金融股跌0.87%。

蘋概股指標的台積電大跌1.91%,來到307.5元;鴻海跌1.09%,力守90元關卡;股王大立光重挫3.16%,來到4295元。

預估2020年資本支出將翻倍的LED磊晶廠龍頭晶電今天由黑翻紅,上漲1.75%,來到32.05元,成交量超過1.6萬張。印刷電路板(PCB)廠定穎也獲資金青睞,盤中上漲2.75%,來到18.7元。

亞洲投顧分析師蘇建豐表示,大盤急漲後會有震盪整理,原則上只要沒有跌破短線支撐11400點,仍可視為多方控盤。但櫃買指數月線昨天開始下彎,引發較大的空方壓力,今天跌破季線,代表中小型股相對偏弱,需觀察季線附近是否有支撐。

台股 電子股
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

盤後行情變化大 蔡鎮村:留倉者減量或避險為宜

美股開低走低 台股早盤重挫逾百點回測月線

美中貿易談判添變數 台股恐高檔整理

台股ADR漲跌互見 台積電跌0.48%

相關新聞

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

「存股不能隨便存,不然會愈存愈虧。」對於台灣股民新吹起的存股風潮,新任日盛投顧總經理鍾國忠點名現在最佳存股標的是「台塑四...

B1測:電競嘉年華開鑼 概念股添旺

亞洲最大電競嘉年華WirForce今(21)日登場,展開四天三夜不斷電的電競嘉年華,預計線上線下可一舉串聯百萬粉絲共同參...

台股守住11,500點收跌72.93點 三大法人賣超109.28億

台股今(21)日開低,盤中大跌逾百點,一度下探至11,478.43點,一口氣失守5日線、10日線及11,500點關卡,回...

鴻海翻紅 台股11500點失而復得

台股今天盤中大跌逾152點,失守11500點,隨著權值股鴻海尾盤翻紅,台積電、大立光跌幅收斂,指數站回11500點;投顧...

5顆星評價私房股 熱錢推升股市多頭行情

台股近期雖偶有震盪,不過在外資力挺權值股,加上整體成交量能持穩下,盤面多頭格局依舊明確,中小型股選股方向,主要架構在財報、展望與籌碼。

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

台股高檔震盪,外資仍是重要推手,統計外資連續買超10天以上的公司有16檔,合計合計買超逾千張的則有10檔,以日月光投控連...

台商到底有沒有回流? 謝金河:台股會愈來愈看基本面

在電視上看到國民黨立委曾銘宗嚴詞詢問經濟部次長的畫面,最後得到的結論是台商回台投資金額是「零」,如果從政治攻防的角度來看,曾銘宗委員唱作俱佳,但當過金管會主委的他,故意扭曲真相,顛倒是非黑白,卻令人不敢苟同。

美股開低走低 台股早盤重挫逾百點回測月線

美股開低走低,四大指數收盤全數下跌,壓低亞股表現,使今(21)日台股跳跌57.36點,開在11,573.84點,盤中跌勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。