美股開低走低 台股早盤重挫逾百點回測月線

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

美股開低走低,四大指數收盤全數下跌,壓低亞股表現,使今(21)日台股跳跌57.36點,開在11,573.84點,盤中跌勢擴大,跌逾百點,最低來到11,504點,跌破5日、10日均線,回測月線;而櫃買指數跌約0.5%,回測季線尋求支撐。

由於美國國會通過《香港人權與民主法案》,中國官方表達強力譴責,使得市場擔憂將加大美中的協商問題,雙方恐將延至明年才能敲定初步協議,因此拖累道瓊指數盤中一度下跌達255點,所幸在能源類股的提振下,尾盤跌幅有所收斂。

終場四大指數全數下跌,道瓊工業指數下跌112.9點,或0.4%,收在2,7821點;標普500指數下跌11.7點,或0.37%,收在3,108.46點;那斯達克指數下跌43.92點,或0.51%,收在8,526.73點;費半指數下跌20.3點,或1.17%,收在1,710.14點。

法人認為,美中貿易協商傳出雜音,但此為談判手法,預期雙方在年底前達成第一階段協議機率仍高,此外,全球寬鬆貨幣政策將有利資金行情延續,台股技術面維持多頭排列,近期短線動盪只是漲多拉回的良性修正,無礙整體多頭格局。

台股 櫃買指數

延伸閱讀

美中貿易談判添變數 台股恐高檔整理

台股ADR漲跌互見 台積電跌0.48%

聯合報黑白集/看企業獲利大衰退

台股資金輪動 銅板股出頭天

相關新聞

明年存股名單看這裡 投顧總座露口風

「存股不能隨便存,不然會愈存愈虧。」對於台灣股民新吹起的存股風潮,新任日盛投顧總經理鍾國忠點名現在最佳存股標的是「台塑四...

B1測:電競嘉年華開鑼 概念股添旺

亞洲最大電競嘉年華WirForce今(21)日登場,展開四天三夜不斷電的電競嘉年華,預計線上線下可一舉串聯百萬粉絲共同參...

台股守住11,500點收跌72.93點 三大法人賣超109.28億

台股今(21)日開低,盤中大跌逾百點,一度下探至11,478.43點,一口氣失守5日線、10日線及11,500點關卡,回...

鴻海翻紅 台股11500點失而復得

台股今天盤中大跌逾152點,失守11500點,隨著權值股鴻海尾盤翻紅,台積電、大立光跌幅收斂,指數站回11500點;投顧...

5顆星評價私房股 熱錢推升股市多頭行情

台股近期雖偶有震盪,不過在外資力挺權值股,加上整體成交量能持穩下,盤面多頭格局依舊明確,中小型股選股方向,主要架構在財報、展望與籌碼。

跟著外資走 這幾檔外資連買逾20天

台股高檔震盪,外資仍是重要推手,統計外資連續買超10天以上的公司有16檔,合計合計買超逾千張的則有10檔,以日月光投控連...

台商到底有沒有回流? 謝金河:台股會愈來愈看基本面

在電視上看到國民黨立委曾銘宗嚴詞詢問經濟部次長的畫面,最後得到的結論是台商回台投資金額是「零」,如果從政治攻防的角度來看,曾銘宗委員唱作俱佳,但當過金管會主委的他,故意扭曲真相,顛倒是非黑白,卻令人不敢苟同。

美股開低走低 台股早盤重挫逾百點回測月線

美股開低走低,四大指數收盤全數下跌,壓低亞股表現,使今(21)日台股跳跌57.36點,開在11,573.84點,盤中跌勢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。