快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

兆豐投資展望會 解析趨勢

時序進入歲末年終,各券商近期紛紛舉行展望說明會,提供投資人對於新年度台股投資的新觀點。兆豐國際投顧將於11月28日與兆豐證券共同主辦「2020年投資展望會」,為投資人提供2020年資產配置及台股投資策略等新建議。

兆豐國際投顧指出,2020年台股可望回歸基本面,美中若順利簽訂貿易協議,系統性風險降低,上半年有利於股市,儘管總體經濟面成長動能趨緩,但不致衰退,加上主要國家央行保持資金寬鬆,構成對多頭有利大環境。

而2020年也是大選年,台、美均將陸續舉行總統選舉。根據過去十次美國總統大選年的歷史經驗,美股總是漲多跌少,上漲機率高達九成以上,政策作多是主要原因。所以,2020年非常值得留意選舉政策的投資趨勢。

寬鬆的資金、作多的政策是台股2020年最大利多,資金回流點亮營建資產外,汽車零組件、風電、內需也是傳產的投資主軸。

台股 兆豐
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

兆豐投顧:明年留意選舉政策 選股聚焦「GPS」

台股尾盤急拉 驚險回防11600關

蘋概三王腿軟 台股力守11600點大關

相關新聞

富邦金融12月23日終止上市 金融股ETF剩一檔

富邦投信繼富邦發達(0058)因規模大幅縮減決定下市,最新再申請富邦金融(0059)也終止上市。證交所指出,富邦金融已申...

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

台股今(20)日開低,盤中一度失守11,600點下滑到11,591.73點,權值股走勢弱,未助攻台指期結算,蘋概三王齊收...

選舉行情熱 生技族開派對

2020年總統大選剩不到兩個月的時間,大選概念股蓄勢待發。大盤盤中一度下跌60餘點,不過,生技股卻逆勢抬頭,主要人氣股神隆(1789)在追價買盤簇擁下,爆出大量,籌碼換手上攻,盤中一度來到27.55元,漲幅達8%,在連續兩根長紅棒力挺下,股價順利突破前高逼近今年新高位置。另外,順藥(6535)盤中來到32.25元,漲幅逾7%,南光(1752)價量俱揚,盤中股價來到44.25元,漲幅逾4%。

台股尾盤急拉 驚險回防11600關

台指期今(20)日結算,台股昨日拉高收盤,今日美中貿易談判消息干擾下,美國期貨電子盤下跌,亞股普遍壓在盤下震盪,台股今(20)日開低在平盤下震盪,盤中一度跌幅擴大,失守11,600關卡,不過,隨即有買單拉抬,多頭仍力圖護守11,600點關卡。

前進IAAPA 智崴秀新體感賽車平台

體感遊樂設備廠智崴資訊(5263)本周前往美國奧蘭多參加國際主題公園暨遊樂設備展(IAAPA Expo),展示以mini Ride為基底的最新賽車模擬平台,藉以搶攻體感遊樂低階市場商機,為營運增添新引擎。

AMD股價市占雙衝 台積電補冬

台積電(2330)助陣AMD翻身,市占、股價雙衝。AMD以台積電7奈米打造Ryzen 3000系列市場需求強勁,第三季全球處理器市占率再度攀升,加上第二代EPYC伺服器處理器的銷售優於預期,美分析機構調高AMD目標價由40調升至47美元,AMD股價大漲3.54%至41.29元,創下13年來股價歷史新高,合作夥伴台積電雨露均霑。

台股收跌25點收11631.2點 權值股未助攻台指期結算

台指期今(20)日結算,台股昨日拉高收盤後,今日美中貿易談判消息干擾下,開低走低,盤中一度失守11,600關卡;尾盤在多...

兆豐國際投顧:2020年留意政策投資趨勢及G.P.S選股

2020年是大選年,除1月將選出中華民國第15屆總統外,美國也將在11月選出下任總統。根據過去10次美國總統大選年的歷史...

台股投資人面臨3難抉擇 這17檔個股恐「短線軟腳」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4176291";

大選概念股動起來 生技股人氣擔綱秀利多

2020年總統大選剩不到兩個月的時間,大選概念股蓄勢待發。大盤盤中一度下跌60餘點,不過,生技股卻逆勢抬頭,主要人氣股神...

美中貿易戰多空交雜 台股上演11,600點保衛戰

美中貿易戰多空消息交雜,在消息面干擾下,美國期貨電子盤下跌,亞股普遍壓在盤下震盪,台股今(20)日開低在平盤下震盪,盤中...

台股開低走低 盤中一度跌破11,600點關卡

台股今(20)日開盤下跌10.67點,開盤指數11,645.73點,昨日尾盤強拉的台積電(2330)今日開盤疲軟,鴻海早...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。